내 남자 사용법 - 남자처럼 생각하고 여자처럼 행동하라!
스티브 하비 지음, 서유라 옮김 / 북아지트 / 2020년 4월

세 줄 요약

만족도 ★★★★★

당신의 인생에 진짜 꼭 한 번은 읽어야 할 책이다.

여자라면 좋은 남자를 만나고 싶을 터, 그 방법이 담겨있다.

남녀관계에도 배움이 필요하다

무작정 마음이 가는대로 만나지 말자!

내 인생을 낭비하지 말자. 지혜롭게 똑똑하게 살아내자!

나쁜 남자를 피할 수 있는 방법은 이 책 한 권이면 충분!

책으로 말할 것 같으면~(칭찬일색)

스티브 하비는 이 책을 쓴 저자이다.

스티브 하비는 코미디언이며 <스티브 하비 모닝 쇼>에서 연애 카운슬러로 활동 중이다. 일단 남자로써 남자를 어떻게 사용하면 좋을지?!

명쾌하게, 솔직하게 알려준다. 뒤로 갈수록 책을 재미있게 읽었다.

연애를 앞두고 결혼을 앞두고 있는 여자라면 반드시 숙지해야할 내용임이 분명하다. 내 인생에서 정말 잘 써먹힐 책이다. 그래서 대만족이다!

<내 남자 사용법>을 익혀두지 않는다면, 당신은 남자로 인해 불행해질 위험이 클 수 있다. 그러니 여자로써 행복해지기 위해서 반드시 읽어두길 바란다. 좋은 연애 관계를 만들고 싶다면, 좋은 남자를 어떻게 고를 수 있는지 알고 싶다면, 이 책을 통해서 어마무시한 정보를 정확하게 파악할 수 있을 것이다!

연애 관련 책을 많이 읽어보지는 못했지만,

이 책만큼 매력적인 책은 없을 것 같다. 정말 솔직하고 현실적이다(ㅋㅋ)

남자와 연애를 할 때 알아야 하는 모든 것이 이 책에 담겨있다.

이 책을 섭렵한다면 당신은 남자를 만남에 있어서 두렵지 않을 것이다.

당신이 처한 남녀관계의 고민들은 한번에 날려줄 책이다.

이 책을 읽고 솔직히 좀 놀랐다.

결론은 좋은 남자를 만나느냐 만나지 못하느냐는 전적으로 여자에게 달려있음을 제대로 배웠다. 그래서 나도 이제 현명하고 지혜롭게 살려고 한다.

그래서 모든 여자들에게 이 책을 꼭 한 번 읽어보라고 권해주고 싶다.

그냥 내 감정에만 충실하며 철없이 연애하는 것보다는

똑똑하고 지혜롭게 남녀관계를 시작해야함을 이해했다.

요즘 세상이 무섭지 않은가? 제대로 된 남자를 만나기란 쉽지가 않다.

그러니 남녀관계에 있어서도 제대로 된 배움이 필요함을 절실히 알았다.

앞으로 연애에서도 결혼하는데에도 진짜 100% 유용하게 도움이 될 책이다.

배운 것

이 책을 통해 배운 건, 여자들에게만 알려주고 싶다(ㅋㅋㅋ)

저자가 누누히 강조하는 이야기

남자의 행동은 타이틀과 직업, 수입에 따라 결정된다

타이틀, 직업, 수입 이란 모든 조건을 모두 정복하지 않은 당신의 연인이나 약혼자, 남편은 너무 바빠서 당신에게 제대로 집중할 수가 없다.

남자와 여자의 사랑은 다르다. 남자의 사랑법 3가지

첫째, 당신이 자신의 여자임을 당당히 선언한다. 주위사람들에게 알린다는 의미다. 내 사람이다. 내 여자다. 라는 식으로 소개를 한다.

둘째, 당신에게 모든 것을 제공한다. 진정한 남자라면 가족 부양을 위한 소비에 한참 높은 우선순위를 메긴다. 어떤 식으로든 당신을 먹여 살리기 위해 노력할 것이다.

셋째, 당신을 위험으로부터 보호한다.

남자를 행복하게 해 주기란 어렵지 않다. 남자는 단순한 생물이라서

3가지 요소가 갖춰지면 남자는 즉시 행복한 기분을 느낀다.

3가지 요소는 책을 통해 확인바란다 ^^

3가지를 제대로 공급한다면, 당신은 원하는 것을 무엇이든 해주는 남자를 손에 넣게 될 것이라 한다. 아주 단순하고 간단한 원칙!

남자는 대화보다 해결책에 관심을 둔다. 남자들은 문제의 요점을 듣고 해결해주는 역할을 원한다. 이해할 수 없지만 이해하고 받아들이려는 노력이 필요하다. 단순히 마음을 털어놓을 상대가 필요할 뿐이라면, 이런식으로 대화를 시도해보자.

자기야, 별 일은 아닌데, 그냥 지금 내 얘기를 들어줄 사람이 있으면 좋겠어라고 시작한다면 훌륭한 서두라고 칭찬한다.

당신에게 다가온 남자는 언제나 반드시 목적을 가지고 있다.

그 목적은 단 2가지다. 둘 중에 하나, 동시에는 불가능하다.

잠시 즐기는 관계’ or '장기적으로 정착할 관계

둘 중에 한 가지를 정하는 것은 여자하기 나름이라는 점!

남자가 접근해왔을때 주도권을 쥔 사람은 당신이다.

결정권은 언제나 여자에게 있다.

잠시 즐길 사람인지, 정착할 사람인지 구별해내는 방법들은 책에 있다.

둘 중에 어떤 목적인지 구별해내는 방법은?

괜찮아 보이는 남자에게 명확한 조건을 솔직하게 제시하면,

남자는 그 조건을 감당할 능력이나 의사가 있는지 솔직하게 밝힐 것이다.

그 남자와의 관계를 결정하는 것은 그 다음 문제다.

, 당신을 만나기 위해 지켜야 할 규칙(조건과 기준)들을 정확히 제시해야 한다. 관계 초반에 규칙을 설정하고 정확히 요구한 뒤 남자가 그 규칙을 제대로 지키는지 확인하는 것이다. *한걸음 물러나 관찰하는 태도가 필요하다*

당신이 기준과 조건을 분명히 밝히려면 상대방과 헤어질 각오 정도는 해야 한다. 당신이 명확한 규칙을 세우지 않으면 남자가 하자는대로 따라가게 되어있다. 이것이 나쁜 남자를 피하는 방법이다.

지켜야할 규칙 중에는 3가지 원칙을 중심으로 구성해볼 것

1. 나를 존중해야한다 2. 나와 우리의 아이들을 언제나 첫 번째 우선순위에 놓아야 한다 3. 주변사람들이 나와 우리의 관계를 존중하도록 만들어야 한다.

남자가 바람을 피우는 이유에 대해서도 설명해주는 책이다.

남자의 외도를 사전에 차단할 수 있는 방법을 배울 수 있다.

남자는 우선순위에 따라 움직인다. 계획적으로 움직인다, 논리에 따라 움직인다는 점을 인식하자.

남자에게 너무 깊이 빠지기 전에 반드시 해야 할 5가지 질문과 90일 원칙을 준수하라고 권한다. 이런 내용은 딸들에게 가르치라고 한다. 그렇지 않으면 외도의 굴레는 영원히 끊어지지 않을 것이다. 이에 대한 자세한 설명은 책에 나와있다.

[고민] 그이가 요즘 예전 같지 않아. 한 때는 내가 원하는 거라면 뭐든지 다 해줬는데...

해결책) 그가 당신이 원하는 것을 들어주었던 이유는 당신이 무엇을 원했는지 이야기했기 때문이다. 저자가 추천하는 해결책은 남자에게 원하는 것을 요구하는 것 대신 원하지 않는 것을 분명히 밝혀라. 싫어하는 것을 알린 뒤 그가 당신을 감동시키기 위해 어떤 노력을 기울이는지 관찰하라.

마지막에는 저자가 알려주는 남자의 47가지 진실이 Q&A형태로 실려있다뭔가 급하게 후루룩 보고싶다면 먼저는 47가지 진실을 살펴보기를 추천한다.

요약을 해보자면, 남자를 만나기전에 나는 어떤 남자의 성격을 원하는지 등을 파악할 것(질문들은 책에 나와있음) 그 후에 자신만의 명확한 규칙을 설정해야하고 그것을 남자에게 제시하거나 요구해야 한다. 그리고 남자를 관찰하라! 지켜지지 않는다면? 마음을 더 줄 것 없다. 즉시 발로 차라!

BYESEE U