오늘의 소금빵 - 쿄 베이커리’s SALTED BREAD 프로에게 배우는 집빵 레시피 1
부인환 지음 / 더테이블 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


소금빵의 깊은 매력을 알고부터 풍미가 좋고 맛있는 빵집을 찾아가게 되더라구요 

가격이 비싸도 정말 맛있어서 늘 가는 매장이 먼 것이 아쉽기도 했는데

집에서도 이런 전문적인 소금빵을 직접 따라할 수 있어서 관심이 가요

소금빵 레시피로만 집중되어서 필요한 내용을 볼 수 있어서 마음에 들고

쿄베이커리 레시피로 꼼꼼한 설명이 되어 있어요

기본에 충실한 소금빵과 생소한 소금빵까지 모두 나와있는데 

통밀 소금빵 바질토마토 소금빵등 모두 도전해보고 싶다는 마음이 저절로 드네요

밀가루에 따라서 맛과 식감이 달라지는 것이 당연하겠지만 신기하고

소금 버터 밀가루 이런 신선한 재료가 큰 차이를 만드는 중요하다는 생각이 들어요

반죽하고 성형을 위해 예쁘게 만드는 과정이 차근차근 나와있고 

베이킹하는 즐거움이 많을것 같아요

언제 먹어도 질리지 않고 고소담백짭잘한 매력적인 소금빵을 좋아하는 사람이라면

망설이지 않고 시작할수 있어서 너무 좋네요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo