숲속 100층짜리 집 100층짜리 집 5
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2021년 8월

아이가 너무 좋아하는 100층짜리 집 시리즈 이번에는 숲속 이야기라서 반가웠어요.

역시나 독특한 상상력이 가득해서 다양한 숲속 친구들을 만나는 즐거움이 있네요.

이상한 소리와 꽃에 이끌려 커다란 나무 앞에 서게 된 오토,

그 문에 똑똑하고 안으로 들어가면서부터 신나는 모험이 시작됩니다.

숲속 나무집에서 살고있는 특별한 동물 친구들을 하나둘 만나는데

오늘은 마침 특별히 연주회가 있다고 하니 궁금해지고 특별한 이벤트네요.

100층으로 올라가면서 책을 자연스럽게 위아래 볼 수 있게끔 되어있는 것도 잘 어울려요.

곰부터 시작해서 새와 곤충까지 정말 다양한 친구들을 만나는 오토입니다.

오토를 보면서 아이가 부러워하고 평소에 무서워하는 벌레도 나오는데

대벌레 처럼 생소한 이름이라서 아이가 흥미로워합니다.

우리 주변에 이렇게 다양한 생물들이 모여서 함께 살고 있다는 것을

자연스럽게 예쁜 그림과 함께 아이도 차분히 알아가네요.

전작부터 작가님이 세심한 부분까지 디테일한 그림이 완벽하게 채워져있다고 생각했는데

이번 숲속 그림도 알찬 내용에 마음에 듭니다.

아이들의 눈높이에 맞게 공감되는 생생한 이야기가 100층까지 잘 구성되어 있구요.

어느덧 그림에 빠져서 읽다보면 한번에 보게 되고 다음에는 무엇이 나올지

평소에 호기심 많은 아이들에게는 최고인것 같아요.

보고싶었던 연주회에서의 마지막 그림도 정말 인상깊고 감동적이기도 했구요.

100층짜리 집이 계속해서 다양한 소재와 이야기로 나왔으면하면 하고

배경이 무궁무진할것 같아서 계속 기다리고 싶습니다.

음악을 사랑하는 소녀 오토와 함께 힐링하며 기분좋게 볼수 있는 이야기 정말 좋았어요.