-
-
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스 - 기초부터 배우는 디저트의 모든 것
쿠킹씨 지음 / 허들링북스 / 2021년 3월
평점 :
품절
베이킹은 초보가 하기에는 궁금한 점들도 많고 혼자서 배우는데 한계가 있을거라는 선입견이 있어요
특히 정확히 계량하는 방법이라든지 기구도 부족하고 실수하게 되는 과정이 많아서 선뜻 시작하기가 어렵더라구요
베이킹하면 떠오르는 눈이 즐거운 케이크 타르트 스콘 머핀처럼 다양한 종류를 배워볼수 있고
사진도 상세하게 나와있어서 컷마다 집중해서 이해하며 볼수 있는 책이라서 독학으로 배우기에 좋습니다.
기초적인 부분부터 세심하게 배려해서 담아져있고 예쁘고 먹음직스러운 다양한 베이킹 시도해보고 싶어지네요
뒤늦게 베이킹이 새로운 취미가 되었는데 누구나 만들어보고 싶다라는 마음이 들게끔 설명이 나와있으니까
연습해보면서 적극적으로 노하우와 팁도 흡수하면서 많이 만들어보는게 중요할것 같아요
초보가 만들면서 자연스럽게 생기는 고민들도 쏙속 이해가 가게 설명해주셔서 좋습니다
유튜브 채널 영상도 활용할수 있고 친절한 쿠킹씨 덕분에 달콤한 베이킹의 매력에 빠져보고 싶어요