-
-
홀그레인 비건 베이킹 - 비건 베이킹이 이렇게 맛있고 예쁠 수 있나요? ㅣ 홀그레인 채식 시리즈 1
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 2월
평점 :
비건 베이킹에 이야기는 많이 들어도 먹음직스럽다는 생각은 들지 않았는데 책속의 레시피를 보니 관심도 가고 예쁜 모양이 정말 맛있어 보여요 건강에는 당연히 좋고 모든 빵을 사랑하는 저에게는 단비와 같은 레시피라고 생각이 듭니다 비건은 아직 초보라서 일반적인 베이킹보다 몇배는 과정이 쉽지 않고 여러번 번거로울거라는 선입견이 있는데 간단하게 만들어가는 것도 신기하네요 먹은 후와 다음날에도 확실하게 부담스럽지가 않아서 좋습니다 빵을 먹으면서 먹을 때는 좋아도 몸이 무너지고 안좋아지는 경험을 해본 적이 있어서 가장 마음에 들어요 건강한 베이킹이라서 든든하고 이제부터 하나씩 따라해보면 좋겠어요 비건의 경계를 확실하게 넘어서는 유익한 레시피라서서 김문정 선생님 너무 감사드려요 비건이 더욱 친숙해져서 좋고 모두 만들어보고 싶어요