앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


설기 종류를 좋아해서 처음 쌀케이크를 봤을때 너무 신기했는데 갈수록 디자인도 생생해지고 화려해서 먹기 아까울정도로 예쁜것 같아요. 떡 좋아하시는 분들은 한번쯤 앙금케이크에 대해서 들어봤을 정도로 인기인데 평소에 배워보고 싶다는 생각을 했습니다. 부모님 생신날 직접 주문한 적도 있는데 정말 신기하고 좋아하시더라구요. 직접 설기 정도는 만들어본 적은 있지만 앙금꽃은 세심하고 특별한 실력이 있어야할것 같다는 생각이 있었는데 이렇게 꼼꼼하고 그림도 자세하게 나와있어서 좋습니다. 앙금꽃의 기본부터 재료를 선택하고 다양한 꽃과 아이싱까지 혼자서도 이해하면서 배우기 편하고 좋은 취미도 될것 같아요. 예쁘게 피어나는 꽃들로 소중하고 기억하고 싶은 날에 마음을 담아서 꼭 선물해보고 싶습니다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo