소박한 덮밥 - 소박하게 차려서 부족함 없이 먹는다 소장하고 싶은 요리책
요리잡지 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2018년 10월
평점 :
절판


간소하지만 든든한 여러 매력이 있는 덮밥의 레시피들이 가득 담겨진 책이라서 좋네요 

이미 잘 알고 있는 덮밥부터 친숙한 재료로 만드는 덮밥까지 그 종류들이 정말 다양합니다 

집에 있는 남아있는 재료들을 활용하거나 안 어울릴 것 같은 재료들로 대체하면 

늘 새로운 덮밥이 만들어지겠네요 맛 뿐만 아니라 예쁘게 담기까지 잘 나와 있고 

초보들도 번거롭게 손이 많이 가지 않게 금방 만들수 있는 과정들이 자세하게 

설명되어 있어서 마음에 들구요 

집에서 대충 먹기보다는 이렇게 덮밥으로 매일 즐겁게 먹는 것도 좋고 

나에게 맞게 잘 활용해 볼수 있는 책이라서 좋습니다 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo