몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기 몰랑이의 숨은그림찾기
윤혜지 지음, 이주영 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 3월

책장에서 유난히 빛나는 동화책을 집어 든 몰랑이.

재미있는 이야기에 흠뻑 빠져 동화 속으로 사라졌어요!

몰랑이를 따라 추억 가득한 풍경으로 들어가 볼까요?

사랑스러운 모습으로 인기를 누리고 있는 찹쌀떡 모양 토끼 몰랑이! 귀여운 몰랑이가 이번에는 동화 속 세상으로 퐁당 빠져버렸다. 전작 '몰랑이의 숨은그림찾기'에 이어 이번에도 독보적인 아기자기함으로 후속작인 '몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기'가 돌아왔다. 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 컬러링까지, 시간 가는 줄 모르고 즐길 수 있을 만큼 구성도 알차다. 동화를 주제로 한 그림들이어서, 우리가 평소 알고 있던 동화 내용과 그림을 비교해 보는 재미도 쏠쏠하다.

첫 번째 챕터에서는 숨은그림찾기를 즐길 수 있다. 총 10개의 그림이 수록되어 있고, 80일간의 세계 일주를 포함한 여러 동화 속 장면들에 귀여운 몰랑이가 한가득 놀고 있는 가운데, 곳곳에 숨어있는 그림들을 찾는 재미가 쏠쏠하다.

두 번째 챕터에서는 다른그림찾기를 즐길 수 있다. 총 5개의 그림이 수록되어 있다. 인용한 사진에서 다룬 동화는 미녀와 야수인데, 이처럼 두 페이지 가득한 삽화 속에서 각각 다른 그림을 찾아야 한다. 다른 그림을 찾다 보면 목적에서 벗어나 여기저기서 활동하고 있는 다양한 몰랑이를 구경하는 재미에 빠지기도 한다.

마지막 챕터에서는 컬러링 활동을 할 수 있다. 총 15개의 그림이 수록되어 이 책에서 가장 많은 분량을 차지하고 있다. 자세히 보지 않으면 놓치기 쉬운 부분들까지, 작은 몰랑이들이 깨알같은 소품들과 함께 그려져 있어서 살펴보는 재미가 있다. 피터팬을 비롯한 다양한 동화 속 장면들과 몰랑이를 색칠하다보면 절로 마음이 편안해질 듯하다.

사실 책을 받자마자 바로 즐겁게 활동해보려 했는데, 생각보다 너무 귀엽고 예쁜 그림들에 손을 대기가 아까울 정도라 아직 과감히 색연필을 들지 못했다. 조금 더 감상(?)하고 아껴놓다가, 친한 친구가 놀러오면 슬그머니 내밀고서 같이 놀고 싶은 책이다. 이후에 나올 다른 몰랑이 시리즈도 기대가 되게 만드는 너무나 아기자기한 그림책이다. 전작도 구매해서 가지고 있으려 한다. 아이들이 있는 집에서는 가족들과 다 같이 활동하면 정말 즐거울 것 같다.

이경희 2021-04-11 12:46   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나는 오현경 이에요
빛경자이고요,여행을 좋아해요
여행사 근무해봤구요
종교는 기독교이구요 예원본부에요
나이는 46세이구요, 팬션에 만히 가봐썽요
RUTC덕평 수련회 도 갔었어요
먼훗날에 제자를 둘거에요
150세까지 살거에요
저랑 이때가지 살 남자 누구없나요? 연락주세요 이댓글 에 올려주세요