"성공하는 사람은 하루부터 다르다"'습관이 형성되는데는 최소한 00만큼의 시간이 걸린다,생각이 바뀌면..또 뭣이 바뀌고 그게 바뀌면 또또 뭐가 바뀌고...'이런 문장들을 수도없이 포스트잇에 써서 책상앞에, 화장대앞에 붙여놓고 노트에도 적어놓고 어려움이 닥쳤을땐 이 문장들을 떠올려보았지만 결국 내 일상은 제자리! 내 삶도 그닥 큰 변화는 없었다.이 책에서는 하루, 단 하루면 성공할 수 있다고 한다. 그리고 그 과정을 크고 작은 스텝으로 친절히 설명해준다. 내가 할 일은 책을 읽고 작은것부터 실행하기만 하면 되는 것. "하루, 인생을 바꾸기 충분한 시간"이라는 글을 믿고 그 하루를 투자하지 않을 리가 있을까. 시간이 없다, 피곤하다, 아프다 핑계는 이제 그만두고 하루를 쌓아가며 인생을 바꿀 시간이다 이제 진짜!어린 나이에 캐나다로 이민을 간 후 아웃사이더로 지내며 굴곡진 인생을 살았던 지은이, 비비안 리시의 하루 24시간을 기적으로 만드는 힘과 성공의 노하우를 담아 놓은 책 "하루의 기적"!나는 특히 뒷심이 부족한 사람이라 처음의 활력이 유지되 않고 뒤로 갈수록 흐지부지 어영부영거리는 편인데 딱 필요한 부분도 있다ㅎㅎ방법은?좋아하는 것을 찾아서 하라!좋아하는 것을 하면 에너지가 따라오고 나를 앞으로 나아갈 수 있도록 하는 그 무언가가 침대 밖으로 끌어낼테니. 에너지를 끌어올리는 것을 일상 습관으로 만들 수 있는 신속한 전략도 몇 가지 나와있어서 소개하고자한다.1. 찬물샤워2. 마음이 편안해지는 리추얼 마련3. 이곳의 고민을 저곳으로 가져가지않기4. 항상 긍정적으로 살기전략을 설명해놓은 글이 읽으니 책을 읽으며 나에게 맞는 방법을 찾아가길 바란다.*컬처블룸으로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 글입니다.