챗GPT 영어 혁명 - 지금 바로 0원으로 AI와 함께 떠나는 어학연수
김영익 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 7월

어제도 오늘도 영어학습에 관련된 광고가 여기저기서 뜬다. SNS는 물론이고 간단히 검색이라도 하려고 네이버 창을 열면 눈에 들어오는 광고들 중 하나는 영어학습이다. 나는 또 혹 해서 광고 배너를 클릭해 들어가서 보고 수강료는 얼마인지, 혜택은 어떤지 살펴보게된다. 이 강의만 들으면 꼭 1시간은 거뜬히 프리토킹이 되고 원어민친구 10명은 사귈수 있을것 같은 자신감이 어느새 가득 차있지만, 이렇게 날린돈이 벌써 몇백인가?!

챗GPT가 나오고 이게 뭐길래 이렇게 떠들썩하지? 궁금했지만 알아보지 않았다. 그런데 옆에 또 "영어"혁명 이라는 단어가 붙은 이상 읽어보지 않을 수가 없지.

'아... 이제는 진짜 공부방법도 많이 바뀌었구나.
내가, 그리고 우리가 고수했던 정통 학습법이 효과가 떨어질 수 밖에 없구나. 왜냐하면 우린 너무나도 바쁜 현대사회에서 1분 1초를 다투며 살아가고있으니까.
그 시간을 아끼고 나에게 필요한 부분만 딱 골라서 학습할 수 있는 방법을 익혀야겠구나.'

영어학습법을 공부하면서 지나간 20년의 세월동안 영어를 붙잡고 지지고볶았던 시간들이 휙휙 지나갔다.

이제 이 책에서 나온 메뉴얼을 그대로 활용하여 익히고 내것으로 만들어 굵고 짧게 활용하기만 하면 되겠다.

영어혁명!
왜 챗GPT가 이렇게 떠들썩한건지..이제 감이 온다, 나란인간🤦‍♀️

0원으로 어학연수도, 영어선생님도, 레벨테스트도, 듣기 쓰기 말하기 자료 등 필요한 모든 자료를 만들어서 내것으로 흡수하는 방법이 상세히 적혀있으니 컴퓨터앞에 앉아 책을 펼쳐놓고 하나하나 따라하기만 하면 된다. 타이핑해야하는 내용도 다 나와있어서 걱정할 필요도 없겠다.

게으르되 부지런해지는 방법이 챗GPT 활용 공부법이 아닌가 조심히 생각해본다.

*이 글은 컬처블룸으로부터 제품을 제공받아 작성된 글입니다.

#챗gpt영어혁명 #김영익 #동양북스 #컬처블룸 #컬처블룸서평단