15억 작은 부자 현주씨의 돈 관리 습관 - 국민경제멘토 김경필이 알려주는 좋은 습관 시리즈 27
김경필 지음 / 좋은습관연구소 / 2023년 2월

좋은 습관 하면 항상 떠오르는 세 가지가 있다... 바로 공부, 운동, 저축이다. 아주 작은 것부터 시작해서 조금씩 강도와 빈도를 올려 좋은 습관으로 만들었다고 한다. - P5

나의 실력을 재능으로 말하는 전문가를 보면 화가 난다. 그동안 내가 흘려 온 땀과 노력이 아까워서이다. - P6

좋은 습관이란 스스로 습관이라고 인지하지 못할 때 가장 빛난다고 할 수 있다. 그래야 습관에 대한 거부감이 생기지 않고 꾸준히 지속할 수 있다. 그러려면 아주 작은 것부터 시작해서 서서히 내 몸이 받아들일 수 있도록 하는 것이 중요하다. - P7

영감을 기다리며 시간을 낭비하지 말라. 일단 시작하라. 그러면 영감이 당신을 찾아갈 것이다. - P11

팁은 기본이 있는 다음에야 그 효과를 발휘할 수 있다.

부자 흉내를 내는 것은 멋지다는 생각이 들기보다는 왠지 안쓰럽다는 생각이 든다. 멋지다는 것은 있는 척을 할 때 드러나는 것이 아니라 능력이 있어도 그 능력을 다 사용하지 않을 때 ‘진정으로‘드러난다. - P23

자신의 소득이 안정적으로 꾸준히 늘어나는 것이 더 중요하다. 그러니 일단 뭔가 특별한 비법이나 별다른 투자법을 찾는 것에 앞서 내 일에서 최고 연봉을 받는 노력부터 해야 한다. - P24

자신이 하는 일에서 최고가 되는 것은 부자의 공통분모라 할 수 있다. - P25