신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-1 (2018년) - 5~6학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

우공비 자습서 과학

좋은책 신사고

영수는 선행도 하고 예습도 하지만 국어, 과학, 사회는 그러지 못하는 게 우리 집 현실인데요~

고학년 되면서 손놓고 볼 수는 없고..

교과서도 집에 갖고 오기 힘든 현실이라 교과서도 대신하면서

문제도 풀어보면서 공부할 수 있는 우공비 자습서를 꼭 보고 있어요.

우공비 자습서는

전과와 문제집이 한 권에 해결되는

똑똑한 교재죵^^

이번에 본 우공비 자습서 교과는 과학이랍니다^^

교과서 완전 학습 + 학교 시험 완벽 대비

요 한 권으로 두 가지를 한 번에 해결할 수 있어
우리 아이에겐 딱 맞는 교재란 생각이 들어요.

카카오 프렌즈 제이지와 함께 단원별 핵심 개념 미리 보기를 통해

먼저 무엇을 배우는지, 개념을 중점적으로 알 수 있고요.

요 부분만 잘라서 잘 보이는 곳에 뒀다가 필요할 때 봐도 좋고요.

공부 계획표를 통해 스스로 자기 주도 학습을 할 수 있어
공부습관도 기를 수 있답니다.

이번 5학년 1학기 때 배우는 내용이에요.

아무래도 고학년이 되니 배우는 용어 및 내용도 더 어려워지고

외워야 할 부분도 많아진 거 같아요.

통합 탐구 활동 익히기를 통해

교과에 나와있는 실험 과정 및 결과 도출, 정리까지 자세히 알 수 있어 좋았고요.

우리 아이도 만화라면 무엇이든 좋아하는데

재미있게 만화로 단원을 시작해 아이가 공부를 안 할 수가 없을 거 같아요^^

우공비 자습서는 전과를 통해 학교 교과를 자세하게 설명해주고 있어

집에서 교과 예 복습 및 숙제도 가능하고요.

단원이 끝날 때 개념 정리, 생각 모음. 마무리까지~

확실하게 아이가 공부가 되게 해주어

요 부분만 잘 읽고 기억해도 과학 공부는 걱정 없을 거 같아요.

기본, 실력, 단원, 서술형 평가로 학교 시험도 완벽 대비할 수 있고~

모든 단원을 끝낸 후 개념 퀴즈로 마무리~~^^

이제 새로운 학기가 시작됐어요^^

앞으로 우공비 자습서 과학과 함께 걱정 없이 한 학기 공부도 즐겁게 시작합니다^^