블로그의 신 - 천만 방문자를 부르는 콘텐츠의 힘
장두현 지음 / 책비 / 2015년 8월

블로그를 시작한 지 이제 일 년이 되어가는 나.

처음엔 블로거 방문객이 40~50 정도가 되어 어떻게 하면 방문객 수를 늘릴 수 있는지 궁금했다.

카페 및 서포터즈로 인해 알게 된 지인들을 통해 블로그에 대해 조금씩 배우면서

어느 날부터 100명이 넘었을 때 너무 감격스러웠고 500명.. 현재 1,000명 정도가 꾸준히 넘고 있어 블로그에 대한 매력에 빠지고 있다고 할까?

가끔 어느 블로그를 들어가 보면 방문객 수가 몇 천명 몇 만 명인 곳을 볼 때 어떻게 하면 저렇게 될 수 있을지 정말 궁금하고

나 또한 그렇게 될 수 있지 않을까 생각을 해보면서 어떻게 하면 그렇게 될 수 있을까 하고 생각을 많이 하게 된다.

블로그를 하면서 방문객 100명만 넘어도 신기해했었던 나인데 사람의 욕심은 정말 끝도 없는 거 같다.

블로그의 신을 보면서 많은 생각을 할 수 있었다.

책을 통해 블로그가 네이버뿐 아니라 티스토리, 워드프레스 등 다양한 곳이 있고 어떤 목적으로 시작하고 싶은 지에 따라 블로그를 어디서 시작해야 하는지도 알게 되었다.

천만 방문자를 부르는 글쓰기의 기술, 6개월 만의 파워블로그 만들기, SNS를 활용해 블로그 홍보하기, 실전! 블로그로 투잡 하기 등등 블로그를 하면서 블로거들이 알아야 할 다양한 내용이 나와 있어 블로그에 대한 지식을 쌓을 수 있었다.

파워 블로그가 된 사람들.

파워 블로그가 되기 위해선 노력에 노력을 더해야 한다는 생각.

꾸준히 성실하게 해야 한다는 생각.

마지막으로 아이디어가 풍부하고 머리가 좋아야겠다는 생각을 많이 할 수 있었던 책.

앞으로.. 블로그를 좀 더 나은 방향으로 운영하기 위해서는 책을 많이 들춰봐야겠다.