어린이 급수 한자 8급 - 초등학생이 꼭 알아야 할 한자 50 ㅣ 어린이 급수 한자
시사정보연구원 지음 / 시사패스 / 2015년 5월

요즘 책을 읽다 단어의 의미가 무엇인지 많이 물어보는 우리 아이.
대부분 한자로 된 단어들로 한자를 알게 되면 어느 정도 뜻을 유추해서 생각할 수 있을 거 같아
한자를 배울 수 있는 것을 알아보고 있었답니다.
초등학생이 꼭 알아야 할 한자를 처음 받았을 때 너무 얇아서 이걸로 무슨 공부가 되겠냐고 생각했었는데
안을 보니 아이들이 알아야 할 내용을 알차게 담아놨네요.

한자는 한자를 쓰기 전 부수, 한자의 형성 원리인 상형문자, 지사 문자 등등이 무엇이지, 한자를 쓰는 획등 알아야 할 것들이 많은데요~
이런 것들을 아이들이 잘 알 수 있도록 앞쪽에 몇 페이지에 걸쳐 설명되어 있어요.
그리고 아이들이 한자를 쉽게 외울 수 있도록 8급 한자를 5자로 묶어 흥얼거리면서 보거나
관련 글자끼리 묶어서 외울 수 있게 해서 한자를 즐겁게 외울 수 있도록 되어 있는 거 같습니다.

실전으로 써볼 수 있는 페이지가 ㄱ, ㄴ, ㄷ~ 순으로 나와 있어요.
한자와 함께 쓰이는 다른 한자가 같이 쓰인 낱말과 뜻이 나와 있어
아이가 한자로 된 단어를 다양하게 알 수 있을 거 같습니다.
한자의 획순을 보면서 써볼 수 있게 되어있어 연습 쓰기도 할 수 있어요.
그리고 아래에는 배운 한자가 들어간 고사성어도 나와있답니다.
총 50개의 한자이지만 다양한 방면으로 더 많은 한자와 뜻을 알 수 있어 좋은 거 같아요.
꾸준하게 하루 한 장씩 쓰면서 외우다 보면 한자 80급 시험도 거뜬할 거 같고
책을 보면서 한자로 된 단어의 뜻도 좀 더 알알으면 하고 바랍니다^^