재미있다! 한국사 1 - 선사 시대부터 통일 신라.발해까지 ㅣ 재미있다! 한국사 1
구완회 지음, 김재희 그림 / 창비 / 2015년 3월

수능 필수과목이 되고부터 여기저기 한국사 관련된 서적들이 많이 나고 있어요.
요즘은 한국사 책이 저학년들도 재밌게 보고 알 수 있도록 많이 나와 있지요.
그중 『재미있다! 한국사』는
다른 한국사 책들과는 다르게
박물관 소개와 함께 이야기가 나와있어요.
그리고 새롭게 바뀐 초등 한국사 교과서 내용을 충실히 반영했다고 하네요.
책을 통해 역사를 아는 것도 도움이 많이 되지만
아이들은 직접 눈으로 보고 만지고 체험하면 기억에 더 오래 남잖아요^^

그 시대 들어가는 초입에
박물관 사진과 함께 어느 곳인지 나와 있어요.
책을 보면서 나중에 관련된 박물관 가서 직접 보면 기억에 더 오래 남겠죠.
그리고 어떤 것들이 있는지도 나와있어 아이들이 더 기억을 잘 할 것 같아요.

재미있는 그림 표현 및 상세한 설명, 그리고 직접 박물관의 모습의 사진까지 있어
책을 볼 때 지루하지 않고 역사 공부를 재미있게 할 수 있답니다.
책 속의 박물관 사진을 보고 직접 박물관에 가서 보면
더 기억을 잘 할 것 같아요^^

시대의 이야기가 끝나면 박물관 정보가 나와 있는데요~
박물관 갈 때 정말 유용한 정보인 것 같아요.
그리고 박물관 갈 때 이책 한권 가져가면 그 시대를 이해하는데 정말 많은 도움이 될 것 같네요.
『재미있다! 한국사』 총 6권으로 구성이 되어 있어요. 1. 선사시대부터 통일 신라까지 2. 고려 3. 조선 전기 4. 조선 후기 5. 대한 제국과 일제 감정기 6. 대한 민국 |
다른 한국사 책이 집에 있긴 하지만 이 책은 좀 탐나네요^^
아직 4~6권은 출간 예정인데 저도 찜 해두어야겠습니다~