우주에는 몇 개의 마을이 있을까? - 지리 편 열 살에 시작하는 교양 1
이은홍 지음, 원혜진 그림, 리정영 감수 / 주니어김영사 / 2015년 3월

요즘 과학관련 전집을 활용하고 있고 아이도 좋아해서 다행이란 생각이 드는데~

사회는 어떻게 접근해 줘햐할지 걱정이 좀 되었어요. 그 중 특히 지리..

지리 또한 어려운 용어와 외워야 할 것들이 많아 학교에서 사회책을 바로 접하면 아이가 힘들어하지 않을까 하는 생각이 드네요.

열 살에 시작하는 교양 우주에는 몇 개의 마을이 있을까? ① 지리편

아이들이 좋아하는 만화와 여러가지 다양한 정보를 통해 아이들이 재미있게 접할 수 있을 것 같아요.

아직 우리 아이는 10살은 아니지만 만화로 인해 조금씩 지리에 대한 이해를 해나가고 있답니다.^^

가장 기본이 되는 마을부터 광대한 우주까지~

점점 확장되면서 그에 맞는 지식 정보를 차근차근 이야기해주고 있어 이해하기도 더 쉽게 구성이 되어있는 것 같습니다.

만화, 사진자료, 미술 작품, 도표, 용어설명 등등

아이들이 알아야할 것들을 쉽게 술술 읽을 수 있고 이해하기 편하게 되어 있어 지리에 대한 거부 반응은 어느정도 줄 것 같구요~

이 책이 특별한 이유가 5가지 로 요약이 되어있어요.

1. 우리나라 지리와 세계 지리를 함께 배워요.

2. 각 장마다 재밌게 토론할 거리들을 수록

3. 기본적인 천문학 지식을 배워요.

4. 마을에서 우주까지, 공간을 점점 확장시켜 나가 통합적 사고력을 키워요.

5. 생생한 66장의 사진과 보기 쉬운 33개의 지도를 수록

어른도 아이도 술술 읽고 지리에대해 재밌게 이해할 수 있는

'우주에는 몇 개의 마을이 있을까?' 를 읽고 지리와 친해져보길 기대해 봅니다^^