심플 수납 인테리어 - 워킹맘이 빨리 들어가 쉬고 싶은 집
Mari 지음, 김성은 옮김 / 황금부엉이 / 2015년 3월

정리를 해도해도 지저분한 우리집.

방송이나 TV에 나오는 수납의 달인들을 보면 감탄이 절로 나온다.

몇 번 따라해 보려고 시도는 했으나 부분 적으로 맘에 들거나 아님 깔끔한 정리상태는 항상 아니다.

지금껏 봐 왔던 수납관련 책 중『심플 수납 인테리어』는 내가 원하던 스타일과 가장 가깝다.

가장 저렴하면서도 스타일리쉬한 수납.

수납박스로 정리하고 싶어도 용도에 맞는 그리고 인테리어 적으로도 손색이 없는 박스를 살 수 있는 방법을 몰랐던 것 같다.

그리고 비용적인 부분도 만만치 않게 생각했었다.

책 속의 내용 중 가장 좋았던 부분.

저렴한 가격으로 깔끔한 정리, 그리고 손색없는 인테리어까지!

다이소에 많이 다니면서도 수납할 만한 박스는 모두 저렴해 보여서 사지 않았는데,

사진을 보고 '이게 정말 그 박스야?'하고 놀라지 않을 수 없었다.

박스를 나열하고 네임까지 붙여주니 정말 깔끔해 보이고 가구안이 달라보인다.

두번째 사진은 파일 박스인데 파일 박스를 수납으로 사용한 아이디어와 깔끔한 수납도 마음에 든다.

그리고 세번째 이케아박스, 네번째 무인양푼 서랍까지..

이 밖에도 깔금한 여러가지 수납도구를 이용해 정리하는 여러가지 방법이 나와있다.

그리고 쌓고, 세우고, 눕히고, 줄세우는 등 물건의 특성에 맞는 정리법도 나와 있어 실생활 수납에 많은 도움을 준다.

봄이다.

즐겁게 수납용품 쇼핑도 하고

『심플 수납 인테리어』보면서

봄맞이 옷장정리도 하고 집안을 더욱 깔끔하게 정리해야 겠다~