쁘띠 쿠키 레시피 - 달콤한 나의 첫 베이킹 북
스테이시 아디만도 지음, 고상진 옮김 / 리스컴 / 2015년 2월

섞고, 모양내고, 굽기만 하면 끝!

세상에서 가장 쉬운 쿠키 만들기 50가지

항상 집에서 믹스 쿠키를 만들다 보니

집에서 직접 만들어 보고 싶다는 생각에~

겉표지부터 너무 사랑스럽고 금방 맛있는 쿠키를 만들 수 있을 것 같은

『쁘띠 쿠키 레시피』에요~

글을 읽고 행복한 상상에 빠져보았네요.

이제 우리 아이 개학했으니 아마도 이런 시간 가질 수 있을 날 좀 있으면 오지 않을까 하고 상상해 봅니다^^

초보자를 위한 책이라 이것저것 주비해야 할 도구들이 친절하게 설명되어 있습니다.

베이킹 뿐 아니라 요리책들을 보면 있어야 할 재료들이 너무 많네요^^

이가 없으면 잇몸으로라는 이야기가 있지만 그래도 몇 가지는 있어야 겠지요?

쿠키를 만들기 위해선 용어와 준비 과정도 있어야 합니다.

쿠키를 제대로 만들기 위해서는 시간이 좀 걸릴 것 같네요.

날 잡고 시간나는 날 한 번 해봐야 겠어요.

쿠키를 그냥 먹어도 맛있겠지만 모양을 내면 더 맛잇어 보이죠.

간단한 아이디어로 쿠키를 맛있어 보이게 만드는 방법도 나와 있어요.

목차------------------☆☆☆

버터 쿠키/ 초콜릿 쿠키/ 팬시 쿠키/ 과일 쿠키/ 스파이시 쿠키/ 너트 쿠키

파트에 따라 다시 여러가지 다양한 쿠키만들기가 있어요.

사진과 함께 만드는 방법이 나와 있는데~

시간이 될 때 꼭 처음으로 도전해 보고 싶은 쿠키입니다.

책에는 만들게 되는 쿠키에 관한 쿠키에 대해 아기자기한 팁과 함께

예열 온도와 굽는 시간, 갯수가 나와 있어요.

기본적으로 재료와 만드는 방법이 나와 있구요~

그리고 variation이 나와 있어 같은 쿠키지만 다른 맛의 쿠키를 만들 수도 있답니다.

아이들이라면 쿠키를 많이 좋아할 거에요.

우리 아이도 마찬가지죠.

아직 시도해보진 않았지만 조만간

아이와 함께 쿠키 만들며 재밌는 시간 갖도록 해봐야 겠습니다^^