삐딱한 자세가 좋아 - 바른 자세의 중요성을 알려주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 24
양혜원 지음, 최정인 그림 / 위즈덤하우스 / 2015년 1월

좋은습관 길러주는 생활동화 24

바른. 자세의. 중요성을. 알려주는. 책.

자세가 좋아

글 양혜원 ㅣ 그림 최정인

스콜라

바름이는 삐딱한 자세 때문에 학교에서도 집에서도 계속 잔소리를 듣습니다.

오늘은 또 몇 번이나 들을까 걱정을 하지요.

처음엔 똑바로 앉아 있다가도 엉덩이가 앞으로 빠지고 턱을 괴고 목을 앞으로 쭉 빼고..

나도 모르게 자세가 바뀌게 됩니다.

이 책을 신청한 이유는 우리아이가 자세가 좋지 않아

제가 백번 얘기 하는 것 보다 책을 읽고 뭔가 좀 느꼈으면 하는 마음에서 였어요.

계속 엎드려 책을 보고 책상에 앉아서도 엎으려서 글쓰고

심지어 잘때도 판판한 바닥이 아닌 이물을 허리쪽에 높게 쌓아서 잔다든지

정말 따라하기 힘든 자세로 잘 때도 있지요.

티비 볼 때 대부분 많이 공감 가시죠?

이 중 바른 자세는?

아무 것도 없어요.^^

하지만 이런 자세가 편하다고 계속 하면 몸이 않좋아 지지요.

그런데 바름이처럼 티비를 보는 아이도 있을 까요?

힘들기도 하고 잘못하면 다칠텐데요.

그림을 보고 아이들이 따라할까 좀 걱정이 됩니다.

책에 나오는 같이 사시는 외할머니께서는 항상 바른자세를 강조하시며 누구라 할 것 없이 꾸중을 하세요.
 할머니께서는 젊으셨을 때 농사를 지으셔서 안아픈 곳이 없으셔서

자식 손주들에겐 바른 자세를 강조하시는 거죠.

바름이는 아프신 할머니를 위해 같이 운동을 가요.

할머니께서는 그 덕에 몸이 많이 좋아 지시죠.

그 후 가족들도 같이 운동을 가기로 약속 했답니다.

모두들 바른 자세로 건강해 지면 좋겠네요^

바름이의 바른자세 프로젝트는

자세가 나쁘면 어떻게 되는지, 올바른 자세에 대해, 바른 자세를 만드는 운동이 나와있어요.

솔직히 저도 아이에게 자세에 대해 하루에 몇번씩 이야기를 하지만

저 또한 오랜 회사생활과 바르지 않은 자세로 인해

몸이 안좋은 곳이 있답니다. ㅜ.ㅜ

여기 나온 운동 따라해서 저도 바른자세를 만들어야 겠어요.

다행이 아이도 책을 본 이후론 자세가 좋지않아 지적을 하면 그 전엔 얘길 해도 잘 안들었는데

지금은 바로바로 이야기를 듣고 자세를 고치려고 합니다.

역시..백마디 말보단 책이 낫네요^^

뒷표지에 보니 좋은 습관을 길러주는 시리즈가 나와 있더라구요.

이렇게 많은 줄 몰랐는데~

스콜라 책은 유익한 내용의 책들이 많은 것 같습니다^^

앞으로 시간 될 때 읽어 봐야 겠어요^^