맘스 잉글리시 표현 사전
최혜림.이우선.이은별 외 지음, Jay Waters 감수 / 넥서스 / 2015년 1월
영어는 정말 초초초짜인 저!
안 할 수 없는 .. 어쩔 수 없이 해야하는 영어..
저는 싫어하면서 이시대에 살면서 안할 수 없는 영어라서 아이는 꼭 해야하는 영어..
지금도 집에서 영어를 아이가 읽고 말하기를 하고 있지만
매일 똑같은 방법이라 너무 지루해하고 재미없어 해서
항상 고민입니다.
어떻게 하면 도움이 될까..어떻게 하면 재밌게 할 수 있을까..

처음 책을 받았을 때 두께에 너무 놀랐습니다.
하긴..실생활에서 사용하는 단어가 한두개가 아닌데 이정도는 뭐..하면서 책을 펼쳤어요.
많긴 많습니다^^
그러나 장문의 긴 문장이 아니라 짧막한 문장이 대부분이여서 아이와 함께 활용하는데
엄마가 부지런 하다면 많이 어렵지 않을 것 같아요.
CD는 본문에 수록된 5,000가지 표현을 원어민의 음성을 담았습니다.
빠르지 않은 속도로 음성이 나와 발음은 물론, 상황에 따라 달라지는 뉘앙스까지 함께 익힐 수 있어요.

처음 도입부분에서 초보인 엄마들의 궁금증을 풀어줍니다.
제가 궁금해 하던 것들이 들어있어 도움이 되었어요.
처음 영어를 접할 때 아이들은 재미있게 해야하는데..음..정말 어려운 부분이네요.
책읽기 보다 듣고 말하기가 우선!!
맘스 일글리시 표현사전을 받았으니 말하기에 도전해 봐야 겠어요^^

한 마디, 두 마디, 세 마디로 말해요!가 있어요.
정말 암기력 떨어지는 엄마들과 저에게 최고라고 생각이 들어요^^

부록으로 이렇게 포스터로도 되어 있어 잘보이는 곳에 붙여두고 활용하면 GOOD~~~!

집에서 자주쓰는 표현 및 상황에 따른 표현들이 14 Section으로 구분되어 나와
있습니다.

권말 부록으로 집에서 아이와 함께 활용할 수 있는 방법들이 나와있어
영어를 더욱더 재미있게 아이와 진행할 수 있게 될 것 같아요.

우리아이도 읽어보더니 재미있겠다며 기대하고 있습니다.
차근차근 상황병 자주쓰는 문장을 몇개만 골라 사용하면서 조금씩 늘려서
조금이라도 대화가 가능할 수 있도록 아이와 함께 노력해 봐야 겠어요~
가까이 두고 잘 활용하겠습니다~~^^