한 그릇 카페 밥 - 일본 No.1 인기 요리 블로거 syunkon
야마모토 유리 지음, 송수영 옮김 / 이아소 / 2014년 11월
요리는 고사하고 매일 집에서 아이에게 어떤 반찬을 해줘야할지 항상 고민만 하는 나.
신랑은 애들 입맛이라 햄, 참치캔에 마요네즈 듬뿍!, 짜파**, 고기...만 좋아하고..
항상 고민의 연속이다.
딱 한 그릇으로 끝낼 수 있다는 매력적인 유혹에 책을 펼쳐 보았다.
정말 한 그릇으로 끝낼 수 있는 음식들이 나와 있어 꼭 따라해 봐야 겠다고 다짐 다짐..
그러나..정말 요리에 관심도 없고 소질도 없던 나는 냉장고안에 마땅한 재료도 없고..ㅜ.ㅜ
대부분 고기는 시중에서 쉽게 구할 수 있는 치킨, 돼지고기, 소고기와
야채도 쉽게 구할 수 있는 상추, 버섯, 당근, 양상치 등이여서 책을 보며 손쉽게 만들 수 있겠다는 생각에 기뻤다.
그리고 정말 커다란 사진과 간단한 요리 순서와 재료가 나와있어 재료만 있으면 금방이라도 따라할 수 있을 것만 같았다.
한가지 아쉬운 점은 일본식이 많다보니 소스나 조미료에 처음 들어본 것들이 있었다.
과립 닭고기 스프(우리 라면스프 같은거? 다시다 같은 걸까?) 폰스(무슨 음료라는데 생소함)등등 인터넷 검색을 해 봐도 무엇인지 알 수
없는 것들..
아 궁금하다..
생소한 재료에 대한 자세한 설명이 나왔으면 더 좋았을 것 같다는 아쉬움이 남는다.
물론 빼고도 할 수 있겠지만 수입 양념 코너에 가면 살 수도 있을 것 같다.
그래도 그 중 귀차니즘과 복잡한 것을 싫어하는 나에게 도전해 보고 싶은 음식들도 많이 보였다.
많은 시간을 투자하지 않아도 되고 카페처럼 한그릇으로 분위기도 낼 수 있고.
꼭 책속에 있는 여러가지 음식을 만들어 보고 맛있으면 아이와 신랑과 함께 먹어봐야 겠다.(누가 만들어주면 더 좋겠지만^^)
사실..내요리는 나도 못믿기 때문에 많은 연습이 필요하다. ㅎㅎ
이제... 재료도 사다놨으니 도전해 볼까나~