드래곤빌리지 2 도형게임 - 공간적 인지 능력을 높여라! 두뇌개발 육성 프로그램
콩끼리 지음 / (주)하이브로 / 2014년 11월

두뇌개발 육성 프로그램

결계의 저편

드래곤빌리지2

도형게임

저자 콩끼리

하이브로

두뇌게임에 이어 도형게임이 나왔습니다.

우리아이 두뇌게임때도 너무 좋아했었는데 도형게임을 보더니 마찬가지로 너무 좋아하더라구요~

삼각형에 관한 문제 입니다.

사진으로는 잘 보이지 않지만 난이도가 별세개로 표시되어 있어 아이들의 문제푸는 수준을 확인 할 수 있어요.

한 도형의 내용이 끝나면 '이야기속 지식'이라고 도형에 대한 이야기가 나오고

옆에는 직접 입체 도형을 만들 수 있는 전개도가 두장씩 나와 있어 아이들이 만들어 볼 수 있어요.

직접 만들면서 도형이 어떤 모양을 가지고 어떻게 만들어 지는지 알 수 있어 좋은 것 같습니다.

삼각형에 이어 사각형과 원에 대한 문제들이 나와 있어요^^

그리고 입체..

문제가 끝나고 나면 정답풀이가 상세하게 나와 있어요.

뒷표지처럼 도형게임은 도형에 대해 다양한 문제와 드레곤을 접목시켜 아이들이 지루하지 않게 되어 있답니다.

그리고 재미있는 만들기와 아이들이 좋아하는 보드게임과 다른 그림 찾기가 있어 형제 자매가 같이 그리고 엄마아빠와도 함께 할 수 있는

재미있는 책인 것 같아요.

처음 책 받고 스티커팩 뜯어서 두뇌게임 팩이랑 같이 갖고 잘 놀았어요^^

제가보기엔 별거 아닌거 같은데 아이는 모으고 갖고 노는 것도 너무 좋아하더라구요.

집에서만 볼 수 없다며 마트에 가서도 장보는 내내 카트안에서 열심히 보시는 우리 딸~

아직 초1학년이라 아이에게 어려운 문제도 있지만

그래도 너무 재밌어 하네요.

재미있게 문제도 풀면서 조금이나마 도형과 더 친해진 것 같아 너무 즐겁습니다.

도형을 싫어하는 아이라면 추천 드려요~^^