ESC 중학 화학 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ESC 중학 과학 (2025년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2018년 12월

학년이 올라가면서 점점 어려워지는 과학.

초등학생 때는 과학이 재밌는 과목 중 하나였는데 중학생이 되면서 어려워지니 과학이 재미없다고 하더라고요.

중학교 과학은 물리, 화학, 생명과학, 지구과학으로 분류할 수 있는데요.

우리 아이는 그중 화학이 어렵다고 해 화학만 집중 공부할 수 있는 esc 한번에 풀리는 화학으로 공부하기로했어요.

요 문제집은 중학교 과학 문제집 중 중학교 1~3학년 화학 내용만 모아 한 권으로 만들었는데요.

중학교 과학에서 고등 연계까지 과학의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있게끔 깔끔한 개념 제시 및 난이도가 다양한 문제를 구성하고 있는 기본서라 중학교 과학 중 화학을 많이 어려워하거나 더 공부하고 싶은 친구들에게 추천해 주고 싶네요.

esc 중학교 과학 문제집의 좋을 점을 아이에게 물어봤는데요.

내가 부족한 부분만 공부할 수 있기 때문에 해당 학년의 모든 내용이 나온 문제집보다 활용도가 더 좋은 거 같고 1~3학년 화학의 모든 내용을 한 권으로 해결할 수 있어 그 점도 좋았다고 해요

답안지도 답이 먼저 깔끔하게 정리되어 나온 후 보고 싶은 설명을 쉽게 찾아볼 수 있어 그 점도 좋았답니다.

ese문제집으로 중학교 과학도 어려움 없이 잘 했으면 좋겠어요.