백점 초등 수학 6-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

이번 여름방학은 초등전과목 문제집 백점 수학으로 예습해요

여름 방학 시작!

초등수학은 이미 다 공부했다는 친구들이 많은 요즘.

선행 학습으로 중학교 과정, 고등학교 과정 공부를 많이 하고들 있다죠.

그러나 우리는 선행은 없고요.. 초등수학 6학년 2학기 예습을 이번 방학에 하고 있답니다.

예전 학부모 강의에서 여러 번 들었지만 상위 몇 프로 아이들 아니면 선행은 오히려 독이 될 수 있다는 말을 위안 삼으며 ㅎㅎ

그리고 아이한테 아직까지 공부로 많은 스트레스를 주고 싶지 않아서요^^

교과서 맞춤 전략,

백점 공부법

백점수학은 매일 학습 습관을 잡는 초등수학 공부로

개념과 유형을 한 번에 잡고 습득할 수 있도록 개념 별 4쪽 진도학습을 할 수 있는데요.

본책(개념북) + 시험 대비 북 + 친절한 해설 북(답안지), 한 권에 총 3가지 구성이 쏙~ 들어가 있답니다.

백점 시리즈는 초등 전 과목 문제집으로 백점 국어, 백점사회, 백점 과학도 있어서 2학기가 시작되면 다른 과목들도 넣어주려고 해요.

혼자 집에서 공부하다 보면 모르는 것이 나오지만..

막상 내가 안다고 해도 부모님들이 설명하는 것은 어려울 때가 많죠^^;;

백점 수학은 아이가 스스로 쉽게 공부할 수 있도록 모든 학습 동영상 강의를 이용할 수 있는 QR코드가 있어 이점이 넘 좋았어요.

8주, 12주 스케줄표를 이용해 스스로 공부 계획을 해서 문제를 풀 수 있어 자기주도 학습도 가능하고요^^

6학년 2학기 초등수학은

분수와 소수의 나눗셈,

공간과 입체

비례식과 비례배분,

원의 넓이

원기둥, 원뿔, 구

이렇게 6단원으로 구성되어있어요.

우리 아이는 연산을 매일 조금씩 연습하기 때문에 2학기 문제집을 보곤 그리 어렵지 않다며 1단원과 2단원은 쉽게 풀 수 있을 거 같다고 하더라고요.

앗.. 다행^^;;

개념 유형 북 처음 도입 학습에서는 학습할 내용과 관련 있는 만화가 나와있어요.

만화 안 좋아하는 친구들이 거의 없기 때문에 자연스레 재미난 물음에 답을 생각해보며 진도학습을 수월하게 시작할 거 같아요.

진도학습에서는 개념 다지기, 유형 익히기가 나와있는데요.

개념 다지기를 통해 다양한 방법으로 개념을 이해하고 문제를 풀면서 개념을 다질 수 있어요.

그리고 유형 익히기를 통해 문제 적응력도 높일 수 있고요.

마무리 학습의 첫 단계 실력 높이기는 개념에 대한 응용력을 높일 수 있는 문제로 구성해 실력을 한 단계 높힐 수 있답니다.

우리 아이 학교는 아직 여러 과목 단원평가를 보고 있어요.

그래서 단원평가는 중요하죠.

시험 대비 북이 있긴 하지만 한 단원의 문제를 모두 풀었다면 다양한 난이도의 문제와 비중을 높인 서술형 문제를 풀면서 그 단원의 마무리를 할 수 있는 요 단원평가도 꼭 풀어봐야 될 거 같아요.

시험 보기 전 유용하게 활용할 수 있는 백점수학 시험 대비 북이에요.

유형별 핵심 문제 > 수행평가 > 기본, 심화 단원평가 > 서술형 평가

4단계 구성으로 이 부분만 잘 봐도 학교 시험은 문제없을 거 같아요^^

시험을 보기 전엔 광범위한 교과서를 전부 보기 힘들기 때문에 요렇게 핵심 문제를 풀어보는 게 중요하고요.

아이 학교에서 수학 수행평가도 자주 보기 때문에 저는 이 부분도 좋았답니다.

선생님, 학교마다 시험 난이도가 다르기 때문에 기본, 심화로 구분되어있는 단원평가도 활용하기 좋고요.

학년이 올라갈수록 서술형 풀기 정말 힘들어하는데요.

문제가 어려울 경우 친절한 해설 북의 설명을 보고 할 수 있어 요 부분도 아이가 스스로 공부하기 좋았어요.

QR코드로 빠른 정답도 볼 수 있어 편리한 친절한 해설 북^^

어떤 문제집들은 답 찾고 보기가 힘든 경우들이 있는데 초등전과목문제집 백점수학은 딱 사진을 봐도 넘 정리가 잘 돼서 보기가 편하죵?

그리고 해설도 깔끔하게 잘 되어있고요.

이번 여름방학에 2학기 수학은 자기주도학습하기 좋은 백점 수학으로 마스터 하자구요