수학보드게임매쓰고초등학생이 되면 가장 기본적으로 알아야 할덧셈과 뺄셈인데요~수학보드게임으로 즐기며 재미있게 연산할 수 있는매쓰고 삼각배틀(Triangle Battle) 좋더라고요^^
요 삼각배틀 수학보드게임은요~덧셈과 뺄셈 관계를 이해하며덧셈 구구와 뺄셈 구구를 익힐 수 있는데요~
8세 이상 2~4인이 15분 내로할 수 있는 게임이라지루하지 않으면서 경쟁심과 집중력도 기를 수 있어 좋더라고요.
수학보드게임 매쓰고 구성게임판 1개, 에너지 카드 72장(일반 카드 67장, 특수 카드 5장),보석 카드 10장, 카드 받침대 4개, 게임 설명서 1부
게임을 하기 전 열심히 우리 아이가 설명서를 읽었는데요~처음엔 내용 이해가 잘 안 간다고 했는데읽고 게임을 하면서 완벽하게 알게 된 후론재밌고 경쟁심에 불타올라 초집중해 게임했다죠^^
매쓰고 시리즈는 수학 학습 교과를 높일 수 있도록여러 단계로 구성된 보드게임인데요~그중 삼각배틀은기초 핵심인 덧셈 구구와 뺄셈 구구를 집중적으로 익힐 수 있어요.
카드 받침대와 카드들이 이에요.개인적으로 저 카드 받침대가 넘 맘에 들었습니다^^
게임판 하나에 두 가지 게임을 할 수 있어요. 기본적인 원칙은 같지만왼쪽은 2~4명이 한 판의 삼각형 모양에하나씩 에너지 카드를 놓고 식을 만들어 답을 외치고오른쪽은 각각 2~3명이작은 삼각형 안의 에너지 카드를 놓고식을 만들고 답을 외치는 게임이에요.
우리 세 식구~^^수학보드게임 시작했습니다.먼저 삼각형 안에 랜덤으로 에너지 카드를 뽑아겹쳐지는 곳에만 카드를 놓구요.
요렇게 카드 받침대에 나만 볼 수 있도록 6장의에너지카드를 놓습니다.눈에 쏙~ 들어오는 다른 색상 카드는 특수카드로겹쳐지는 삼각형에 놓을 경우겹쳐진 상대편에서 에너지 카드 한 장을 가져가야 하지요^^;;거치대의 카드가 먼저 모두 없어지면 승리!!
그리고 계산식을 못 만들 경우요렇게 에너지 카드를 한 장 가져가야 한답니다.
이번에 아빠가 계산식을 만드는 중이에요.12-7=5카드는 1~2개까지 내면서 계산식을 만들 수 있는데요~+, - 중 계산식을 만들어자기 색깔 안에 숫자가 나오면 돼요.아빠는 거치대에 있는 카드 2개를 사용했답니다.
그리고 승리하게 되면요렇게 다이아몬드 카드를 한 개 획득~루나양이 먼저 3개를 획득해 이겼어요^^엄청 좋아라합니다 ㅎㅎ
그리고 저도 슬슬 요령이 생기고 알아갈 때쯤~~이번엔 아빠가 3개 획득으로 승리 ㅜ.ㅜ요게 요게..연산만 잘 하면 되는 게 아니고카드를 어떻게 먼저 다 사용하느냐~~ 하는머리굴리기(?)도 굉장히 중요해다양한 사고를 할 수 있어 더 좋다고나 할까요??아이뿐 아니라 어른도 재밌게 할 수 있었던초등보드게임 매쓰고~연산에 도움 되는 게임 찾으시면 추천드려요^^