1개월 완성 초등 매일 영단어 plus - 하루 20 단어씩 30일 완성, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 수록, mp3파일 무료 다운로드
이수용 지음 / 탑메이드북 / 2021년 6월

아이는 영어학원 다닌지 햇수로만 4년이 되었고요.

어휘가 부족한거 같아서 학원 숙제 외에도 기본 영단어를  외우게 하고 있어요.

근데~ 아무것도 없이 외우라고 하기 보다는

기준이 되는 교재가 있는 쪽이 저도 아이에게~ 외우라고 하기에도 편하고

저도 확인하기 편하더라고요.

일단 이 책을 선택 하기 된 이유눈 초등 고학년(5~6학년) 및 기초확립이 필요한 자라고 되어 있어서

선택하게 되어 있어요.

영단어는 한번 외우고 끝나는게 아니라 반복적으로 하지 않으면 잊어 버리더라고요.

그래서 이 책은 복습용으로 선택 했어요.

이 책을 소개 하자면

하루 20단어씩 30일을 공부하게 되어 있는 책입니다.

기존에 초등 영단어 책을 사서 아이와 한적이 있는데

그 책은 문제집 성격이 강했다고 하면

이 책은 사전 같아요.

초등학생을 위한 책이어서 그런지 발음까지 표기 되어 있고 뜻 예문이 있어요.

하루에 익히는 부분에 대한 구성을 보면

Preview Test : 단어를 익히기 전 사전 연습 같은 부분이예요.)

Today's Task : 초등 고학년을 위한 책이어서 그런지 알고 있는 단어를 먼저 표시하라고 되어 있더라고요.

책의 앞부분이라서 그런지 아이가 체크를 꽤 많이 했더라고요.

Vocabulary :  단어, 발음, 뜻, 예문이 나와요~ 이 책에서 가장 중점적인 부분이죠.

Exercise : 맞는 뜻 연결, 빈칸 문장 완성, 녹음 듣고 일치 하는 그림 찾기 등~

여러가지 방법으로 단어를 반복학습하게 합니다.

Exercise에서 녹음을 듣고 문장을 따라 쓰라고 되어 있는데~

QR이나 CD가 보이지 않아서 어떻게 하지? 라고 생각했는데

표지에 반석출판사 홈페이지 MP3파일 무료 라고 써 있네요.

반석출판사 자료실에 이용하시면 되더라고요.

근데 자료실을 이용하려면 꼭 회원가입을 하게 되어 있어요.

책의 내용이 많지 않고 간단하게 되어 있어서

아이가 부담없이~ 하고 있습니다.

책의 뒷 부분에는 교육부 지정 초등 기본 영단어가 나와 있어요.

지금은 시작한지 얼마 되지 않아서 책의 앞부분을 하고 있지만

조만간 책의 뒷부분까지 성실히 외워서~

아이의 어휘력이 도움이 되었으면 합니다.

반석출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰 입니다.