코딩프렌즈와 함께 하는 엔트리 게임 챌린지
지란지교에듀랩 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

책의 앞부분에서는 엔트리 사이트도 알려주고 회원가입까지 알려줍니다.

Chapter는 5개로 이루어져 있는데

1개의 Chapter 안에서도 내용이 충실하게 나뉘어져 있습니다.

'작품설명'에서는 게임의 시나리오 흐름이 나와 있습니다.

이 곳에 해당 게임을 작성하기 위한 파일도 같이 소개 되어 있는데요.

파일은 영진닷컴사이트에 들어가서 책으로 검색하여 들어가면

책 상세부분에 CD파일 다운받기라고 있어요.

그것을 받아서 진행하시면 됩니다.

책을 보고 아이가 게임이라는 말에 눈을 반짝반짝 합니다.

3학년 남자아이거든요. 한창 게임에 관심 가질만한 나이죠.

아이랑은 Chapter01인 Apple Hunter를 먼저 진행해 보았는데요.

아이는 사촌 형들이랑 나이프 히트라는 게임을 이미 해봤더라고요.

그래서 이거 뭔지 알아라고 하던데요.

그러면서 "이거 만들어서 형들이랑 해볼수 있어?" 라고 물어보았답니다.

'생각열기'에서는 어떤 이론으로 동작이 가능한지가 나옵니다.

그다음에는 '학습포인트'

'따라하기'가 이어지죠.

'따라하기'를 하고 난 다음에 '미션','미션완료'가 있는데

'미션'이 한개가 아니라 나뉘어져 있어서 아이들이 단계별로 '미션'을 해보고

실행이 되는지 확인 할 수 있어서 신나했답니다.

모든 코딩은 작성 완료후 실행해 볼 수 있다면 인내심이 적은 어린이들에게는 재미가 적겠죠?

달도 돌려보고, 사과도 돌려보고 아이는 한개 한개에 신나했어요.

아이에게 책의 어느 부분을 보고 따라하면 되는건지 알려주니

바로 미션을 수행하면서 재미있게 했답니다.

이왕이면 다른 부분도 읽어줬으면 좋겠어요.

아이가 자기가 만든 것을 동영상으로 찍을 수 있냐고 물어봤어요.

아직 완성은 못했지만 겨울방학동안 재미있게 해 볼 수 있을거 같습니다.

감사합니다. ^^