비밀요원 레너드 1 : 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다! - 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 1
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2019년 10월

평소에 네이버 오디오로 듣던 레너드를 책으로 보게되니 신기하네요.

아이들이 레너드 책을 보자마자 우와~~하며 신기해했답니다.

비밀요원 레너드! 비밀요원 레너드는 귀여운 청개구리 입니다.

초록색이라서 그런지 민트초코를 사랑하는 레너드!

첫 번째 사건! 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다!

사건은 옷장속에서 아이들을 두려움에 떨게 하는 부기맨에 대한 사건 이었답니다.

부기맨은 아이들이 잘 먹지 않거나, 부모님 말씀을 듣지 않거나, 나쁜 짓을 골라하거나,

일찍 자지 않으면 잡아간다네요.

부기맨 뿐만 아니라 나라별로

이탈리아에는 바바우, 스페인에는 엘 코코, 한국엔 망태기 할아버지, 브라질에는 색 맨! 이

말을 안듣는 아이들을 아이들을 잡아가네요.

여튼! 우리의 레너드는 이 사건에 트릭이 있다는 것을 밝혀내게 되죠.

이 자세한 이야기는 책을 읽으시면 알수 있어요.

역시 레너드! 우수한 비밀요원이예요.

책에 부록으로 들어있는 스티커를 이용하여 더 재미있게 책을 읽을 수도 있고요.

미스터리 탐정 보고서를 보면 책 내용에 대한 퀴즈가 나오기 때문에 재미있게 즐길 수도 있네요.

두 번째 사건! 버뮤다 삼각지대의 비밀을 밝혀라!

레너드는 브라질 상파울루에 사는 미구엘에게 버뮤다 삼각지대에 대한 사건 의뢰를 받게 된다.

버뮤다 삼각지대의 미스터리를 레너드는 어떻게 풀어줄 수 있을까?

버뮤다 삼각지대는 여러가지 미스터리한 설을 가지고 있지만

예전부터 미국과 남미, 유렵 대륙으로 통하는 바닷길이라 배와 비행기가 많이 지나다녀서

상대적으로 사고 발생 수가 많았다고 그리고 옛날 배들을 돛으로 움직여서

바람이 불지 않는 경우에는 배가 움직이지 못하는 경우가 있었는데

한 미국인 기자가 버뮤다 삼각지대에 대해 자극적인 기사를 쓰면서.... 소문이 생겨난거라고

그 이후에 룰라송이 나타나면서 레너드에게는 또 다른 임무가 주어지게 된답니다!

다음권이 기대가 되네요!!