초등 분수 개념이 먼저다 1 - 원리부터 연산까지 한번에 잡는 초등 분수 개념이 먼저다 1
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2019년 7월

[초등분수] 문제집입니다.

분수에 대한 내용만 나오며 일반 문제집이라기 보다는 표지에 쓰여 있는데로 개념 잡는걸 도와주는 학습서 입니다.

아이가 초등학교 3학년인데 분수를 배우기 전에 어느정도 개념은 잡고 시작했는데도

실제 문제를 풀때 틀리는 문제들을 보면 기본개념이 부족했을때 틀리는 단순한 문제들을 틀리더라고요.

그래서 여름방학에 분수에 대한 개념을 제대로 잡아야 겠다고 생각이 들었습니다.

분수, 소수에서 수포자가 나온다는 이야기를 전에 부터 들었기 때문에 더더욱 개념을 더더욱 잡아주고 싶어서 여름방학 들어가기 전에 분수만 따로 나온 문제집을 사서 풀리고 있었습니다.

근데 문제는 그 문제집이 분수에 대해서만 나오는 문제집이라서 학년 수준과는 상관없이 전체적인 분수문제가 나오더라고요. 아직 배운적이 없는 어려운 문제들도 말입니다.

그래서 도서관에서 분수에 대한 개념책을 빌려서 아이랑 같이 읽고 있었는데요.

이 [초등분수] 문제집을 접하게 되었습니다.

그림 설명을 잘 사용하고 있어서 아이들이 직관적으로 알아보고 개념을 이해 할 수 있어요.

초등분수 이 문제집이 개념적인 부분을 잘 설명해주고 반복해주고 있더라고요.

개념적인 부분이 초반에만 나오는게 아니라 변형을 해서 나와서

개념적인 부분에 대한 반복학습을 유도해주고 있답니다.

QR코드가 있어서 동영상강의도 볼수 있답니다.

아이패드로 동영상강의를 보는데 이런식으로 자세하게도 설명을 들을 수 있어서 너무 좋네요.

그래서 책이 온 다음부터는 매일 여름방학동안 문제집을 풀고 있었고요.

며칠 전에 개학했는데 지금도 풀고 있습니다.

이 책 덕분에 분수에 대한 개념을 잘 잡아서

수포자가 되지 않고 분수에 대한 재미도 느낄수 있으면 하는 바램입니다. ^^