데일 카네기의 성공대화론 (미니북) ㅣ 데일 카네기 자기계발 시리즈
데일 카네기 지음, 베스트트랜스 옮김 / 더클래식 / 2018년 11월
<데일 카네기의 성공대화론> #선물
제목:데일 카네기의 성공대화론
작가:데일 카네기
분류:자기계발
출판년도:2013년
출판사:더클래식
⠀
성공적인 대화와 연설을 위한 교과서
⠀
📝세계적인 부호 버크셔 해서웨이 회장 워런 버핏과 점심 식사를 하려면 1900만 달러(한화로 246억이상)이란다.투자의 달인 워런 버핏과 식사를 할 수 있는 사람은 이미 성공한 사람이다.워런 버핏이 수강한 말하기 수업이 카네기의 말하기 수업이다.워런 버핏은 카네기의 말하기 수업이 자신의 인생을 바꿨다고 한다.버핏처럼 세계적인 부호가 아니더라도 함께 식사라도 할 수 있는 사람으로 성공하고 싶다면 이책을 꼭읽어보면 어떨까?
⠀
📚57쪽,연설가가 다른 사람들의 가슴에 진정한 메시지를 담고자 하는 강한 내적 동기를 가지고 있다면 틀림없이 좋은 결과를 만들 것이다.준비가 잘 된 연설이라면 이미 10분의 9는 청중에게 전달된 것이나 다름없다.
⠀
📚83쪽,나폴레옹은 “전쟁의 기술은 과학이다.철저히 계산되고 고려되지 않으면 그 어떤 것도 성공하지 못한다"라고 말했다.어느 전투뿐만 아니라 연설에서도 유용하다.연설은 항해다.따라서 미리 향해 지도를 준비해야 한다.어딘지 모르는 곳에서 출발한 사람은 대개 어딘지 모르는 곳에 도착한다.
⠀
📚135쪽,머리와 가슴 사이에서 의사소통이 이뤄지게 하라.우리는 사실만이 아니라 그 사실에 대한 사람들의 태도를 알고 싶어한다.
⠀
📚175쪽,말에는 단지 단어의 뜻 외에도 다른 무엇이 있다.그것은 이야기가 전달될 때 생기는 맛이다. ‘무엇을 말하는가?’ 보다 ‘어떻게 그것을 말하는가’다.
⠀
📝오래 전에 버락 오바마 미국 전 대통령의 연설을 유튜브에서 듣고 오바마의 연설에 감동했다.오바마는 내가 좋아하는 연설 잘하는 사람 중의 한 사람이다.그 후에 난 자연스럽게 내 영어 이름을 Michelle로 만들었다.그 후로 물론 오바마 부부가 낸 책을 궁금해서 읽기도 했다. 오바마의 부인의 이름이 누구인지 아는 사람이라면 왜 내 이름을 Michelle로 지었는지 이해한다.우습지만 우연히 만들어진 내 영어 이름이다.위대한 연설가는 위대한 예술가처럼 후대 사람들의 입에도 오르내린다.말을 잘 한다는 것은 노력도 필요하고기술이 필요하다.커뮤니케이션의 능력자가 되고 싶다면 꼭 읽어 볼 책이다.
⠀
좋은 책 감사해요.
⠀
#데일카네기성공대화론#데일카네기#더클래식출판사#자기계발#성공적인스피치#서평촌#책스타그램#독서스타그램#책소개#독서#싱가포르#국제학교#ib한국어#한국문학##UWCSEA#CIS