영단어 암기카드 B - 초등4-6학년 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

'천재가 되다' 시리즈로 유명한 출판사에서 나온 영단어 암기 카드이다.

영단어 책의 형태를 띄고 있지만, 영단어 보드게임에 가깝다고 보면 좋을 듯.

초등 저학년(1~3학년)에 어울리는 A와, 고학년(4~6학년) 용인 B가 있다.

B권을 신청하여 한번 살펴보았다(게임을 해 보았다)

영단어 게임을 위한 책이지만, 책의 형태를 띄고 있기 때문에

책 낱장을 뜯고, 위 사진과 같이 챕터 별로 카드를 뜯어서 카드덱을 만들어야 한다.

(이 책 낱장을 뜯어 카드를 만드는 게 중요한 게 전혀 아닌데, 의외로 재밌다!)

카드의 뒷면엔 영단어의 한글 뜻이 적혀 있고,

앞면엔 단어의 뜻을 글과 재밌는 그림으로 설명을 해 놓았는데,

문제를 출제하는 사람(보드게임에서 선마커를 가진 사람이라고 생각하면 될 듯 ㅋ)

이 앞면을 보고 문제를 출제하면, 나머지 사람들이 단어를 맞추고,

제일 먼저 맞춘 사람이 해당 카드를 가져간다.

단조로운 게임의 재미를 추가하기 위해, '상대방 카드 가져오기' , '카드 속 그림 보여주기', '내 차례 건너뛰기' 등의 특수 기능 카드를 넣고 게임을 진행할 수도 있다.

기본적인 게임 방식 외에도, 아이들에게 게임 룰을 만들어보라고 하여, 여러가지 하우스룰로 단어 게임을 진행할 수 있을 것이다.

영단어 암기 카드 B에는 총 555개의 단어카드가 있다.

챕터별로 15개의 단어와 뜻, 그리고 단어 발음을 들을 수 있는 QR코드가 있는 추가 카드가 있어 학습에도 소흘히 하지 않았다는 걸 느낄 수 있다.

영단어를 가지고 아이들과 재밌게 놀이처럼 학습을 하려면

Word on the street, 바바나그램, Scrabble 같은 보드게임이 먼저 생각이 나는데

영단어 암기 카드 A, B 로도 학습과 재미 두가지를 다 잡는데 부족함이 없다.