스도쿠 천재가 되다! 1 초등 두뇌 개발 학습 만화 1
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 11월

천재가 되다 시리즈에서 또 재밌는 시리즈가 나왔다.

스도쿠 천재가 되다! 1편

보통 숫자퍼즐 책은 문제들만 주루룩 나열한 책들이 대부분인데,

이 책은 '~~ 천재가 되다' 시리즈답게 재밌는 만화와 스토리로 숫자 퍼즐을 이해하고 하고, 친숙하게 하는 큰 매력이 있다.

재밌는 이야기를 따라가다 보면 자연스럽게 숫자 퍼즐이 중간 중간 등장하게 되는데, 방탈출 게임의 느낌도 어느 정도 있어서 딱딱하지 않게 숫자 퍼즐을 받아들일 수 있게 되어 있다.

3 x 3, 세 칸 짜리의 아주 쉬운 난이도부터 한 칸씩 난이도가 올라가고 있는데,

이 1편은 6 x 6, 6칸 짜리가 최고 어려운 난이도이다.

초등학교 1~2학년 정도가 재밌게 읽고, 풀어보기에 딱 좋아보이는데 수 개념이 빠른 아이들이라면 6~7세 정도면 충분히 풀어 볼 수 있을 것이다.

책 뒷 부분에는 이야기가 없이 문제만 풀어볼 수 있도록 난이도 별로 실전 문제가 많이 수록되어 있어서 양적인 면도 아주 만족스럽다.

책의 디자인도 보통 스도쿠 라고 하면 연상되는 시험지같은 종이에 문제만 나열된 퍼즐북이 아니라, 질 좋은 종이에 파스텔톤으로 이쁘게 구성된 아주 산뜻하고 귀여운 책이다.

'스도쿠 천재가 되다! 1편' 은 초등 저학년이 재밌게 읽고, 숫자 퍼즐과 친해질 수 있도록 도와주는 좋은 퍼즐북이다.

초등 고학년과 일반인까지 재밌게 풀어볼 수 있는 고급편 출간을 꼭 기대해 본다.