성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어 필사
백선엽 지음 / 오아시스 / 2025년 10월
#도서협찬
⛅️ 성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어필사
⛅️ 백선엽
⛅️ 카시오페아 출판사
✏️ 하루 15분의 필사, 작은 습관이 내 삶을 단단하게 바꾼다.
요즘 ‘루틴’이라는 단어가 자주 들린다.
하지만 나에게 루틴은 단순한 습관이 아니라, 하루를 단단하게 붙드는 의식에 가깝다. 《성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어 필사는 그런 의미에서
단순한 영어 노트가 아닌, 마음의 방향을 다시 세워주는 책이었다.
🌿 하루 15분, 나를 정리하는 시간
책은 ‘성공은 거창한 계획이 아니라, 매일의 손끝에서 시작된다’는 문장으로 요약된다. 매일 15분, 단 세 단계로 이루어진다.
① 준비 (2분)
조용한 공간을 찾고 펜과 노트를 준비한다.
이때 스마트폰은 잠시 멀리 둔다.
이 시간만큼은 오직 ‘나와 문장만 존재하는 시간’이다.
② 필사 (8분)
오늘의 영어 문장을 천천히 옮겨 적는다.
단순한 베껴 쓰기가 아니라, 한 글자 한 글자에 마음을 담는 과정이다.
그날의 주제는 다양하다 —
‘불확실함을 껴안는 자가 미래를 얻는다’, ‘스스로의 잠재력을 믿어라’, ‘오늘이라는 선물을 낭비하지 마라’
③ 성찰 (5분)
문장을 다 쓴 뒤, 눈을 잠시 감고 생각한다.
‘이 문장은 오늘의 나에게 어떤 의미였을까?’
‘지금 나에게 필요한 문장은 어떤 말일까?’
그렇게 하루가 정리되고, 내 마음의 속도가 조금씩 느려진다.
🌿 100일 동안 이어지는 ‘생각의 리셋’
이 책은 총 100일의 여정으로 구성되어 있다.
크게 다섯 파트로 나뉜다.
1️⃣ 생각을 리셋하라 – 작은 변화로 큰 차이를 만드는 사고의 혁명
2️⃣ 지금 당장 시작하라 – 행동이 기회를 만든다
3️⃣ 실패를 활용하라 – 흔들림 속의 배움
4️⃣ 관계를 설계하라 – 연결이 성과를 만든다
5️⃣ 나만의 방식으로 성공하라 – 진짜 리더로 성장하는 법
각 파트는 하루하루의 문장을 통해,
결국 “성공은 내 안에서 시작된다”는 메시지로 귀결된다.
🌿 필사를 넘어서, 나를 믿게 되는 시간
처음엔 영어 공부로 시작했지만,
페이지를 넘길수록 ‘마음의 기록장’이 되어 있었다.
“불확실해도 괜찮다.”
“속도가 느려도 계속 나아가라.”
“포기하지 않는 끈기가 기적을 만든다.”
그 문장들을 따라 쓰는 동안,
나는 단어보다 ‘의지’를, 문법보다 ‘믿음’을 배웠다.
그리고 어느 순간 깨달았다.
이 책이 길러주는 건 문장력이 아니라, 삶의 근력이라는 것을.
마지막 페이지엔 이렇게 적혀 있다.
“이제 당신의 문장을 써 보세요.”
100일 동안 누군가의 문장을 따라 썼다면,
이제는 나의 문장을 살아낼 차례다.
《하루 15분 영어 필사》는 결국 ‘나를 향한 신뢰를 회복하는 책’이었다.
작은 루틴이지만, 그 꾸준함이 미래를 바꾸는 힘이 된다.
하루 중 단 15분, 펜을 드는 이 시간이 나를 다시 세워주었다.
🎁
카시오페아 출판사에서 지원받아
주간심송에서 함께 읽고 필사합니다.
@cassiopeia_book
@jugansimsong