평범한 주부가 글쓰기로 수익화에 성공하기까지✨️예전부터 너무 궁금했던 책!블로그에서 브런치까지 여러 플랫폼을 통해 글을 쓰고, 수익화까지 성공한 #김필영 작가님의 수익화 실용서 『글쓰기로 한 달에 100만 원 벌기』다 :)📖'블로그 수익화' '인스타그램 수익화'요즘 온라인 상에서 아주 쉽게 볼 수 있는 키워드 중 하나다(나의 알고리즘이 거기에 맞춰져 버렸기 때문인지도 모르겠지만).하지만 과연 그들 중 진짜 팁을 말하는 이들은 몇이나 될까?댓글을 달면 자료를 보내준다는 이들의 이벤트에 참여해도, 돌아오는 건 온라인 어디에서나 쉽게 볼 수 있는 그런 말뿐이다.이 책, #글쓰기로한달에100만원벌기 는 조금 다르다.작가님이 직접 해본 방법들, 시행착오,노력이 꾹꾹 눌러 담긴 수익화 글쓰기 팁이 가득했다😉글감 찾는 방법에서부터 글 쓰는 이로서의 '나'는 어떻게 중심을 잡아야 하는지, 독자의 시선에서 글을 잘 쓰는 법 등 정말 '실용적'인 이야기들이 담겨있다.결국 글쓰기, 글쓰기 수익화에도 가장 중요한 건 이거였다.📍 적극적이고, 꾸준할 것📍 일상에서 소재를 찾을 것, 기록할 것🔍#세바시 에서도 강연을 했다는 김필영 작가님.남은 출근 시간은 작가님의 세바시와 함께해야겠다.나의 일상에서 작은 글쓰기 소재들을 모을 수 있길 바라며. 나의 꾸준함을 되찾겠다 다짐하며 :)