신기한 우산 가게 미래그림책 136
미야니시 다쓰야 글.그림, 김수희 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2017년 11월

너는 어떤 우산을 가지고 있니??

누구나 하나, 둘씩 갖고 있는 흔한 우산을 소재로

상상 속에서 위험을 막아내는 방패로 또는

우산을 펼치면 하늘에서 원하는 온갖 신기한 것들이 우수수!

모두들 한번쯤은 생각해봤을 상상속 이야기에 살을 붙이고 옷을 입혀 재미난 웃음과 재치가 가득한 그림책으로 탄생~~

거장 미야니시 다쓰야의 재치 만점 웃음 폭탄을 간직한 새로운 신작입니다

미야니씨 다쓰야(다츠야) “고녀석 맛있겠다시리즈로 팬이 된 작가입니다

학교에서 책읽어주는 시간에 전 시리즈(10)를 읽어주었던 기억이 새록~새록~

전체적으로 재치 가득, 따스했던 분위기의 책들...이였기에

이번 신작도 추운 겨울 마음속 깊이 따스한 기운이 깃드는

해피한 결말이 아름다운 책일 거라는 예감이이 팍팍~~

신기한 씨앗가게의 성공을 발판으로 새로운 가게를 열었다는 소식에 반가움과 궁금증이 폭발~~

역시, 기대를  저버리지 않는

여러 가지 기발한 아이디어가 쏟아지는 재미난 그림책이고 웃음 폭탄이 읽는 내내 터질 수도 있는 작가 특유의 유머와 감칠맛을 더해주는 의성어의 잔치가 펼쳐지는 그림책입니다

그럼, 주인공인 꼬마돼지를 소개 합니다

어느날 길을 가던 꼬마 돼지는 너구리 아저씨의 신기한 우산가게를 발견합니다. 예전에 신기한 씨앗가게를 발견했을 때처럼 이번에도 호기심이 발동한 꼬마돼지는 각양 각색의 우산들을 보며 눈을 빛냅니다. 신기한 우산가게의 우산들은 펼치기만 하면 우산에 그려진 물건들이 하늘에서 마구마구 내려옵니다. 물고기 우산을 펼치면 물고기가, 초밥그림 우산은 온갖 종류의 초밥이, 푸딩그림이 그려진 우산에서는 푸딩이 하늘에서 비처럼 쏟아집니다. 꼬마돼지는 여러 개 우산을 사서 길을 나서게 됩니다. 혹시 위험이 닥치면 펼쳐보라며 너구리아저씨기 서물로 준 검은 우산도 챙겨서 말이죠.

그런데 토끼를 만나 신기한 우산을 자랑하던 꼬마돼지 앞에 배고픈 늑대가 등장합니다.

두 친구는 가까스로 도망치지만 다시 늑대가 나타나 위험에 빠지게 되지요

이때 너구리 아저씨가 준 검은 우산을 떠올리게 된 꼬마돼지는 무엇이 나올지는 전혀 예상치 못하고 드디어 검은 우산을 펼치게 되는데 .....

우산을 접어버리면 없어지는 신기한 마술같은 사실....

아이들의 깔깔웃는 웃음소리가 들리는 듯합니다.

마지막 결말부분, 늑대가 겪게 되는 황당한 반전^^사건~~!

환하게 웃으며 책을 덮게 되는 마법 같은 마무리의 비결이 됩니다.

다소 줄거리는 짧지만 긴 감동과 즐거움이 있는 깜찍한 반전드라마 같은 이야기~

하늘에서도 온갖 여러 종류의 비가 내리듯 아이들의 순수한 마음이 그대로 투영된 우산 속에서는 어떤 것들이 내릴까요??

얘들아~~상상력을 맘껏 펼쳐보렴

너는 어떤 우산을 갖고 싶니?