#인생을바꾸는기적의시간찾기#김지원#태인문화사1.오늘 일찍 일어나서 무엇을 할 것인가?2.오늘 핸드폰 할 시간을 아껴서 무엇을 하고 싶은가?3.오늘 누워있고 싶은 욕구를 억누르고 책상 앞에 앉아서제일 하고 싶은 일이 무엇인가?내가 원하는 목표를 달성하기 위해 그 시간을 잘 활용할때시간 관리의 의미가 살아날 수 있다고 한다.시간관리는 목적이 아니라 수단입니다. 시간관리를 통해확보한 시간을 내 목표를 위해 활용할 때, 진정으로 내가 원하는 삶에 다가갈 수 있다고 한다.우리는 지금 같은 시대, 같은 시간을 살고 있지만 시간은 각자에게 다른 의미와 다른 가치로 다가온다.똑같은 한 시간을 보냈지만 열심히 미래를 위해 독서를 한 사람과 지금의 기쁨을 위해 게임을 한 사람의 한 시간 가치는 확연히 다르다.흘러가는 시간동안 어떻게 살아가고,어떠한 마음가짐으로삶을 받아들이느냐가 중요합니다.1분,15분,30분을 자신으로 사는 시간을 확보하는 기술을 익힐 수 있지만 새벽시간이나 잠자기 30분전의 시간을 잘 써보고 싶다.5분만있다가...10분만 있다가...하면서 게으름 피우기 쉬운 짧은 시간이지만 그 시간을 활용함으로써 조금 더 나은 나 자신을 만들어 봅시다.아침독서는 잠에서 막 깬 우리의 뇌를 부드럽고 확실하게 풀어 주는 효과가 있습니다. 유연해진 사고를 통해 스스로생각하고 판단하는 습관이 생기게 되고 사고력과 집중력이향상됩니다. 하루가 달라질 것이고, 인생이 달라질 것입니다.우리는 행복하기 위해 삶을 살아갑니다.행복해지기 위해 고군분투하며 앞으로 나아가고 있어도눈앞에 그 결과물이 바로 나타나지 않는다고 포기하지 말고꾸준히 노력하다보면 좋은 결과물이 나타나리라 믿습니다.채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 출판사에서 책을협찬받아 읽었습니다. 감사합니다.@chae_seongmo@taeinbooks