나를 바꾸면 모든 것이 변한다 - 생각하는 습관부터 바꿔라
제임스 알렌 지음, 김윤희.김현희 옮김 / 이너북 / 2015년 11월

#나를바꾸면모든것이변한다
#제임스알렌
#이너북 #이너북출판사

인생에서 흐름을 만들어 가는 원리 , 자연의 법칙을 깨달은 사람은,
삶에서 일어나는 일들을 통해 배우고 지혜를 쌓아 갑니다.
스스로의 의지력으로 운명을 극복해 나가는 것입니다.

나를 바꾸면 모든것이 변한다고 하는데 정말 그럴까요?
나를 변화시키는 과정들이 쉽지 않겠지만
마음을 다잡고 연습해보기로 합시다.

책은 10가지의 챕터로 나뉘어 있습니다
1)내 운명을 내가 다스릴수 있다면
2)내 맘을 내 맘대로 하는 연습
3)인생에서도 작동하는 인과법칙
4)의지력을 강화하는 연습
5)완전은 필수 조건이다.
6)마음을 잘 만들어야 인생을 잘 만들수 있다
7)집중의 위력 몸에 익히기
8)감정을 지배하면 인생도 지배할 수 있다
9)목표의 위력과 달성의 환희
10)나를 바꾸면 모든것이 변한다

사람들은 마음을 만들어가는 작업에 무신경하고 사소한 어려움에도
불안해하거나 충동적인 감정에 휩쓸리게 됩니다.
불쾌한 생각과 이기적인 사고가 가득한 사람은 불량하고 지저분한
재질의 벽돌로 마음을 만들어 가는 것과 같습니다.

인간은 생각하는 그대로의 인생을 살아간다는 말처럼 성격과 사고
과정속에서 형섭됩니다. 의지와 노력을 통해 바람직하지 않은 마음
이 제거되면 성격은 긍정적인 방향으로 되돌려질 수 있습니다.

자신의 마음을 잘 다스릴 줄 아는 사람은 평온하고 강한 마음을
얻게 됩니다. 평온한 마음은 끊임없이 자신을 잘 다스리면서 계속
노력하는 사람만이 손에 넣을 수 있는 지혜의 보석입니다.

우리는 자신과 비슷한 사고방식을 가진 사람들과 잘 어울리고
조금만 불편한 상대와 있으면 불안해하거나 초조해 합니다.
이 원인은 모두 우리의 마음안에 있다고 이야기합니다.
누군가를 미워하고 헐뜯고 하기보다 내마음을 먼저 들여다보는
연습이 많이 필요한듯 합니다.

누군가에게 무엇을 바라고 선행을 베푸는것이 아니고
내 자신이 좋아서 한 일에 대해 누구는 왜 이렇게 못해줘? 라고
생각하지말고 내가 베풀어서 즐거운 것에만 신경쓰고 어두운
생각은 하지 맙시다.

채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 출판사로부터 책을 협찬받아
한달동안 주 4회 필사하고 읽었습니다.
감사합니다.