#산음식죽은음식#더글라스그라함#김진영#강신원#사이몬북스작가 더글라스그라함은 죽은음식을 먹지않고 산음식을 먹는다면 우리 인간은 질병과 비만없이 평생을 살 수 있다고 이야기한다.저자는 주로 과일에 대한 언급을 많이 한다.과일을 주식으로 섭취하게 되면 날씬한 몸매와 투명한 피부를 유지할 수 있으니 아침과 점심엔 원하는 과일을 섭취하라.건조되거나 말린과일은 우리 몸이 한번에 처리할 수 없을정도로 혈당지수와 혈당부하지수가 모두 높다.따라서 자연이 우리에게 허락한 신선한 과일을 먹는것이 좋다.과일속의 식이섬유는 설탕의 흡수를 늦추기 때문에 과일을 즙이 아닌 통째로 먹는 것이 좋다.혈액속에 지방이 너무 많으면 당분이 혈류 밖으로 빠져나오지 못한다.당분이 소화기관에서 나와서 혈액으로들어가기는 하지만 혈액에서 빠져나오지 못해서 혈당이 증가하는것이다.혈액에서 빠져나와서 세포로 전달되어 연료가 되어야하는것이 순서다.당뇨가 있는 사람들은 과일을 먹으면 안된다고 한다.먹어도 포도 몇알정도, 사과 반의반쪽 정도?!하지만 지방섭취가 문제라고 말하는 저자는자연상태의 과일을 통째로 먹는 사람은 당분이 혈류속으로 들어가서 혈류밖으로 몇분안에 빠져 나가므로 혈당수치에 이상이 생기지않는다고 말한다.조리되지않은 지방이 조리된 지방보다 건강에 훨씬 더 좋다.추출된 기름이나 조리된 동물성 식품이 아닌 천연 식물성식품에서 나온 지방은 더 그렇다.지방이 많은 식사습관은 건강에 좋은 습관이 아니다.지방이 혈관을 막으면 막을수록 영양분은 몸에 흡수되기 힘들다.지방을 많이 먹기는 쉽지만 그로인한 재앙에서 벗어나기는 너무 힘들다는 점을 명심하자.저자는 80/10/10 칼로리 식단을 제안한다.탄수화물 80%, 단백질 10%, 지방 10%매끼마다 신선한 유기농채소의 비율 늘리기매끼마다 식사할때 섭취하는 과일의 비율늘리기매끼마다 탄수화물 총량 늘리기매일 밤 수면의 양을, 충분히 늘리기몸이 힘들다고 느껴지는 한도까지 신체활동의 양을 늘리기대부분의 사람들은 방향보다 속도를 중요시한다.느리고 꾸준하게 시도해보고 지금 먹고있는 골고루 식단에 과일과 채소의 양을 계속 늘려보자.우리식구들은 대식가입니다.뭐든 많이 먹는데 그 중에서도 삼겹살이나 고기종류를 많이먹고 한참 성장기에 있는 아이들이다보니 기본 음식점에서 1인분 시켜서 나오는 양이 만족스럽지 못해서 질은 조금 떨어지지만 무한리필 집으로 갑니다. 또한 키가 커야 한다는 생각에 우유도 끊임없이 먹고 일주일에 두세번은 라면을 먹습니다.죽은 음식들로 배를 채우고 있었던겁니다.감자나 고구마 ,옥수수로 끼니를 대체해보려 해보았지만고구마는 거들떠도 보지않는 식구들...옥수수는 식사가 아닌 간식용으로만 식탁에 올랐었고잘못된 식습관으로 인해 배둘레햄이 되고있는 나를 비롯해서 마른비만인 신랑의 건강과 아이들의 식습관도 바꾸어봐야겠습니다.사이몬북스에서 나온 다른 건강에 관한 책들을 읽으신 분들의 후기를 보니 1~2주실천해보니 살이 빠진다고들 하시던데 진짜일지 저도 도전해봐야겠어요~서평촌이벤트에 당첨되어 책을 제공받아읽었습니다.@westplainsland #서평촌이벤트#서평촌서평단#사이몬북스#산음식죽은음식#더글라스그라함