#빅티켓#조R.랜스데일#황금가지16세의 잭은 천연두라는 전염병으로 부모님을 잃고 동생 룰라와 할아버지와 함께 고모할머니집으로 떠나게 된다. 부모님의 죽음이며 갑자기 바뀌어 버린 이상황을 잭은 잘받아들이는 것처럼 보이지만 어쩔수없음을 받아들인다.켄자스로 가기위해 줄나룻배를 타고 강을 건너야하는 상황에서 할아버지가 싸움에 휘말리게되고 어이없는 죽음을 당한다...동생 룰라마저 납치가 되고 만다.보안관에게 도움을 요청하러 가지만 할아버지를 죽인 컷스로트 일당이 난장판을 하고 떠난뒤라 막막해 하던중할아버지가 물려주신 땅문서를 넘겨주기로 하고 현금사냥꾼 유스터스와 그의 친구 난쟁이 쇼티의 도움을 받아 동생 룰라를 찾아 긴여정을 떠난다.할아버지를 죽이고 동생을 납치한 컷스로트를 잡아 벌을 주고 감옥에 넣기를 원하는 잭은 살해,강간등 험한 일들을 격는것을 두려워하면서도..살인은 하지말자고 얘기 하면서도 동생을 구하기 위해 어쩔수없는 선택을 한다.지루한듯하면서도 서부영화 한편을 보는듯 장면장면들이 머리속에 그려지고 거구의 유스터스와 난쟁이 쇼티의 케미가 더해져 웃음지게 했다가도 긴장감도 나름 있고~~thicket~~덤불,잡목숲,복잡하게 되얽힌것패티 말로는 나머지 일당은 네 동생과 함께 ❤❤❤으로향한댔어175p새로운 세상이 오고 있다.그리고 사람의 삶을 사는 자는주님의 세상에서 살지 못하리라.177p어릴때 룰라와 낚시 미끼 할 지렁이를 찾아 땅을 파던 생각이 났다.눈을 감으면 숲근처 집뒤에서 삽이나 모종삽으로 땅을 파는 우리 모습을 떠올릴 수 있었다.룰라가 여기 있었다면 불앞에 앉아 숲과 그 안에 있는것에 대해 별난 생각을 하며 즐거워했을 것이다. 률라에게는 모든것이 미스터리였다.206p나는 불법행위에 익숙해져 가고 있었다.게다가 보안관이 같이 하고 있으니,솔직히 말해 나는 슬프게도 범죄행위에 위안을 얻고 있었다.250p오빠,여기 풀잎 위에 물방울 봐. 만약 우리가 아주아주 작은물고기라면,저 물방울은 바다나 마찬가지겠지.336p@goldenbough_books 도서제공을 받아 읽었습니다.감사합니다.