프리랜서의 자부심 소설Q
김세희 지음 / 창비 / 2022년 9월
평점 :
장바구니담기


윤리적으로 말도 안 되는 사람들이 만든 책

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(37)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
외식의 품격 - 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것
이용재 지음 / 오브제(다산북스) / 2013년 10월
평점 :
절판


더 나은 식문화를 위해서 나올 게 나왔다는 느낌이었다. 너무나 답답하고 속상했던 부분들을 낱낱히 파고들며 적나라하게 보여준다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
한식의 품격 - 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평
이용재 지음 / 반비 / 2017년 6월
평점 :
장바구니담기


음식에 대한 애정이 있기에 나올 수 있었던 책. 우리 것이 소중한 것인가? 그렇다면 맛은 있는가. 그렇지 않다면 왜 없는가? 어떻게 맛있게 만들 수 있을까, 등등의 질문들에 세심하고 체계적으로 답을 주고 있다. 이제까지 없었던 얘기를 하기 때문에라도 중요한 책.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo