해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 필수 - [미니 모의고사 12회+실전 모의고사 2회] ㅣ10문제씩 매일! 전 유형을 골고루!ㅣ 직독직해 워크시트 제공ㅣ보카 암기 트레이너 제공 해커스 수능영어독해 미니 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 3월

수능을 언제 보았는지 이제는 기억조차 흐려지고 있지만 외국어 영역은 모의고사를 볼 때에도 나를 꽤나 긴장하게 만들었던 것으로 아직까지 그 느낌이 남아있다. 고등학교 입시를 위해서도 외국어 영역 시험을 봤다고 생각하니 내가 가졌던 그 긴장의 끈은 참 길기도 하다.

최근 뉴욕 타임즈에서 미국에서 시행되는 한국의 수능같은 시험인 SAT의 새로운 변화에 대해 다룬 기사를 들은 적이 있다. 직접 내가 눈으로 확인한 것은 아니지만 아침 시간 즐겨듣는 EBS 방송에서 그 이야기를 다루기에 귀담아 들었다. 단도직입적으로 말하자면 SAT 지문의 길이가 기존보다 짧아졌으며 각 지문당 풀어야 하는 문제의 수가 하나로 줄어들었다는 내용이었다. 짧은 지문에 한 문제만 풀면 된다니! 긴 지문을 읽다 보면 중간 즈음에서 이상하게도 나의 눈길은 지문의 맨 앞을 서성인다. 또 여러 개의 문제를 풀다 보면 문제를 풀 때마다 다시 지문을 읽어야 할 때도 있었다. 나만 그런건 아니겠지. :)

기사문이 이 사실적인 내용을 보도하면서 뒷 면에 가려진 현 시대의 문제점을 고발하였는데 그것은 요즘 사람들이 짧디 짧은 인터넷 글들에 익숙해진 나머지 길이가 긴 글을 잘 읽지 못하는 난독증을 가진 사람들이 많다는 것이었다. 그러한 이유와 결과로 인해 미국 대학에 입학하려고 하는 타국의 학생들에게 더 나은 기회가 주어질 예정이라고 하니 미국 유학을 준비하는 한국의 학생들에게도 희소식이 아닐 수 없다.

외국에서든 한국에서든 대학을 다니기 위해서 영어 공부는 필수인 세상이다. 내 친구 하나는 미국에서 오랜 시간 학창시절을 보냈음에도 유난히 영어 독해를 힘들어 했다. 대학시절 그녀는 독해 문제집을 하나 사들고 와서 매일 모의고사 하나씩을 풀었는데 내 눈에도 재미있어보였다. 절대 부담스럽지 않은 양으로 매일 매일 공부하는 친구를 보면서 내 생각도 점점 굳어져 갔다. 조금씩이라도 매일 매일 해보자.

「해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12 + 2회 필수」는 그런 점에서 수능을 준비하는 수험생들에게 아주 적합한 교재라는 생각이 들었다. 기본편과 필수편으로 나누어진 「해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12 + 2회」 시리즈는 부담스럽지 않은 양의 모의고사를 하루 하루 혼자서도 치뤄볼 수 있는 문제집이다. 매일 공부하려면 무조건 양이 적어야 한다. 그래야만 내가 정한 하루 할당량을 채우고 여유로운 날에는 추가 공부를 하면서 뿌듯함을 느낄 수 있기 때문이다.

무엇보다 나는 해커스에서 만들어 주는 수험서를 아주 좋아한다. (가족, 친지, 친구 중 아무도 해커스와 관련이 없습니다. :) 해커스는 아마 그 이전에도 내가 알고는 있었지만 AP News 받아쓰기를 시작하면서 그 진가를 느끼고 있다. 하루 공부에 딱 알맞은 양과 높은 품질의 해설까지 학습자의 눈높이에 맞춘 강의 방식이 마음에 든다.

해커스의 수능영어독해 미니 모의고사 역시 기본적으로 해커스의 전략을 따른다. 적당한 크기의 책과 글밥의 크기가 수험생의 마음을 편하게 한다. 작은 글씨로 눈을 괴롭히지 않으니 늦깍이 수험생 분들이 문제를 풀기에도 좋을 것 같다. 열심히 문제를 풀고 나면 뒤에 이어지는 해설이 간단하면서도 명료하다. 정답 및 해설집은 분책으로 마련되어 있어 모의고사 시험지 옆에 두고 학습자가 풀어놓은 답들과 정답을 쉽게 맞춰볼 수 있다. 각 회차별 "수능 핵심 어휘 & 구문"에서는 기출로 확인하는 핵심 어휘와 해석을 쉽게 할 수 있도록 도와주는 핵심 구문이 정리되어 있어서 모의고사를 풀어본 후 실력을 다지기에 적합하다.

미니 모의고사 문제 풀이 > 해설로 정답 체크 > 수능 핵심 어휘와 구문 확인 ... * 12회 >> 실전 모의고사 * 2회 이런 흐름으로 문제집을 따라가다 보면 영어 독해 실력이 눈에 띄게 늘지 않을까 감히 생각해 본다. 대한민국 수험생 모두 화이팅이다.

참! 책의 뒷표지에 있는 QR 코드를 통해 해커스의 다양한 무료 강의와 자료를 이용할 수 있다.

※ 해커스의 수능영어독해 미니 모의고사 필수편은 출판사로부터 제공받았습니다.

쫑쫑은 이 책을 훑어본 후 개인적인 견해로 이 글을 작성하였습니다.