빨모쌤의 라이브 영어회화 - 맥락과 뉘앙스가 살아나는 진짜 영어 말하기 수업
빨간모자쌤 신용하 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 4월

영어회화 공부에 특히 최적입니다.

일상생활에서 정말 쓰고 싶은 표현, 꼭 알아두고 한마디라도 뱉어보고 싶은 문장, 각자 상황에 따라 필요한 내용이 꼼꼼하게 수록되어 있습니다.

평소에 유튜브로 강의를 들으면 늘 대화 내용을 노트에 따로 옮겨 적어야 했었는데, 필요한 일상 표현이 보기 쉽게 수록되어서 정말 좋습니다.

게다가 각 UNIT 별로 빨모쌤이 직접 녹음, 제작한 음원 영상이 유튜브 채널에 올라와 있어서 실제 음성과 설명도 들을 수 있습니다.

챕터마다 10번씩 따라 읽고 혼자 공부한 내용을 체크할 수 있어서 저는 개인적으로 매우 잘 활용했습니다.

혼자 하는 공부에서 스스로 성취감을 찾아내고 꾸준히 해 나가는 데에 유용했습니다.

책 속에서 오늘 하루 중얼거리면서 자기 것으로 만들 표현을 찾습니다.

핸드폰으로 찍어도 좋고, 책이 있지만 메모를 하고 붙여두는 것도 좋습니다.

개인적으로 연습 가이드에 소개된 75개 예문이 마지막에 하나로 정리되어 있어서 체크해나가면서 하나씩 챙겨보는 방법이 좋았습니다.

굳이 첫 페이지부터 공부를 해 나갈 필요도 없고, 각자 자주 쓸 법한 표현을 찾아 먼저 공부하면 됩니다. 어려운 것을 접했다면 그 자리에서 최소 50번은 반복하면서 말하기를 해야 합니다.

'어렵다'라고 느끼기보다 낯설지 않도록 하는 것이 더 중요합니다. 좋은 표현에서 단어를 바꿔보기도 하면서 나름의 재미를 찾아가는 것도 좋습니다.

유튜브로 매번 만나다가 이렇게 책으로 보니 더욱 좋습니다. ^^

영어공부는 빨모쌤과 함께~!