예수님! 감사가 빵터져요! - 동화책과 스티커 워크북이 한권에 기도하는아이 동화 스티커
기도하는 아이 편집부 지음, 오월 그림, 주재현 감수 / 기도하는아이 / 2019년 7월

주일학교에서 무슨 말씀배웠는지 물어도 대답을 하지 않는 사랑이;;

그런데 밥먹다 "첫번째 왕은 사울이었고 두번째 왕은 다윗이었데."

"예수님이 삼일만에 다시 살아나셨어."라고 뜬금없이 말한다ㅋㅋㅋ

큐티도 재미있어하고 성경동화도 좋아하는 사랑이에게 선물같은 책이 도착^^

좋아하는 스티커를 붙이고 놀이를 하면서

예수님께 감사하는 마음이 빵~터지길^^

감사를 주제로 한 동화를 읽은 뒤

9가지 감사내용으로 놀이를 하며 예수님께 감사하는 마음을 갖는다.

할머니는 이상하다.

내가 넘어져 다쳤는데도 "예수님, 많이 다치지 않아 감사해요." 기도하신다.

하은이는 할머니와의 대화에서 예수님께 감사의 마음을 키운다.

일상에서도 일어나는 일을 동화로 읽어 내 이야기처럼 여겨진다.

둘째가 태어난 뒤로 바쁜 일상에 감사고백을 잘 못하는데

이 동화를 계기로 다시 입으로 고백하도록 해야겠다.

동화를 읽고 놀이를 하며 자연스레 감사를 주제로 이야기도 나누었다.

깨끗한 공기, 과일이 맛있게 익을 수 있게 주시는 햇빛, 장난감, 시원한 물...

감사조건이 차고 넘치네^^

하단에는 감사 관련 말씀이 쉬운성경으로 적혀 있어 말씀의 이해도 쉽다.

선긋기, 미로찾기, 스티커, 색칠하기 등 다양한 활동으로 지루하지 않게 활동 할 수 있다.

다양한 종류의 스티커가 가득!

스티커를 찾기 쉽도록 2-3쪽씩 나누어 잘라주면

스스로 찾아 한시간은 스티커붙이기를 하며 잘 논다^^

색칠하기를 싫어하는 사랑이는 도장찍기를 했다.

마침 빨간 보혈을 찍는 도장이 하트모양이다.

가장 중요한 감사, 우리를 구원하신 예수님께 감사를 말로 표현해보았다.

"예수님, 우리를 구원해주셔서 감사합니다."