올리버쌤의 영어회화 일력 365 (스프링) - 하루 한 문장 미국식 영어 습관
올리버 샨 그랜트 지음 / 비에이블 / 2020년 11월

#올리버쌤의영어회화일력365 #올리버샨그랜트 #비에이블 #도서협찬

2020년이 한달도 남지 않았다. 연말이 되면 올 한해를 돌아보고 내년 계획을 세우기 마련이다. 보통 새해 계획으로 운동, 독서 등 자기계발을 생각하게 되는데 늘 계획하지만 달성하기 힘든 것 중 하나가 어학, 외국어 회화 능력이 아닐까.

유투브 인기 영어 강사인 올리버쌤이 새해 영어 공부를 계획하는 사람들을 위해 영어 회화 일력을 만들었다. 부담없이 시작할 수 있도록 하루에 한 문장씩. 거기에 책에서만 쓰고 실제 일상에서 활용하지 않는 영어가 아닌 실제 미국인들이 자주 사용하는 표현들이 모여 한 페이지씩 제시되어 있다.

간단한 표현들이지만 그 밑에는 올리버쌤의 자세한 설명이 덧붙여 있어 어떤 문화적 배경으로 해당 표현이 생겼는지, 실제 미국인들은 어떻게 발음하는지 등 알 수 있어 더욱 좋다. 각 페이지 하단에는 응용표현이 있어 해당 표현을 활용한 다른 문장들도 배울 수 있다.

언어를 공부할 때는 꾸준함이 중요한데 일력형식이라 매일 한 장씩 넘겨가며 가볍게 공부하는 습관을 키우기에 좋은 것 같다. 나 역시도 해마다 어학 공부를 계획만 하고 작심삼일은커녕 하루 이틀도 못 가는 경우가 많은데 이 일력을 통해서 2021년 영어 공부를 다짐해본다. 책상 위에 잘 보이는 곳에 두고 매일매일 반복해야지. 이렇게 배운 표현들을 해외여행에 가서 활용할 수 있는 내년이 오길.

* 출판사로부터 제공받은 도서입니다.

#도서지원 #b.able_book #올리버쌤 #영어공부 #영어회화 #기초회화 #책읽기 #독서 #신간 #책 #도서 #책추천 #도서추천