[전자책] 무심코
달로 / 밀리오리지널 / 2022년 6월
판매중지

서로가 서로에게 처음이었던 연인이 그 누구보다 뜨겁게 사랑을 하는 쏟아내는 사랑을 하는 정서하와 관계가 깊어질수록 조심스러운 은은한 사랑을 하던 차강현이 별거 아닌 일로 헤어지게 되고 그게 정말 끝이 되어 3년간을 이별한 거리상 차로 5분이면 갈 거리의 사람을 보지 못하면서 서로가 기억을 하고 그리워하는 이야기다, 짧은 글인데 감정 표현이 잘 되어있다, 첫사랑, 첫키스, 첫관계 모든게 서로에게 처음이라 결혼까지 함께할줄 알았던 연인이었던 서하와 강현이 서하의 힘든 진로를 두고 강현은 기다려 주었고 서하는 강현의 침묵이 연애의 끝임을 생각하고 그만두자 그 말 한마디로 끝을 낸다, 서하는 강현이 잡아줄줄 알았고 강현은 서하에게 버림받을줄 알고 연락을 하지 않는다, 서로에게 마음이 있음에도 사랑함에도 표현의 차이 한 사람은 뜨겁고 한 사람은 미지근하지만 그 깊이가 어찌 틀릴까, 공감하면서 읽은 이야기, 헤어졌지만 한순간도 서하를 잊지 못하고 서하의 일을 응원하면서 행복을 기원한 강현과 강현을 계속 그리워하고 그 순간을 후회하고 아파하면서도 차마 강현을 볼수 없었던 사랑했지만 헤어졌던 너무 사랑했기에 다시 만날수 밖에 없었던 서하와 강현의 이야기가 그려진다, 달로님 필력이 다한 글, 단편임에도 몰입해서 읽었다.서로 다른 사랑의 방법과 온도에 대해 생각해 본 이야기, 재미있다.