수퍼레시피 Super Recipe 2011.5
슈퍼레시피 편집부 엮음 / 레시피팩토리(잡지) / 2011년 4월
평점 :
품절


 우연히 알게 된 수퍼레시피. 저렴한 가격이라 큰 기대없이 보게되었는 데 오~ 월척을 건진 느낌이다. 요리라고는 라면이 전부인 실력인데 과연 할 수 있을까하는 의문을 가지고 있었지만, 이 책을 구입한 목적인 바로 84~85p의 전복해파리냉채에 과감히 도전했다. 평소 해파리냉채를 너무 좋아하는데 아무데서나 밑반찬으로 나오는 요리가 아니라 어쩌다 한번 먹는 걸로 먹고 싶은 욕구를 해소하곤 했는데 마침 딱 레시피가 나와있는것이 아닌가. 보다보니 생각보다 어렵지 않은 거 같아 책을 구입하고 시장에서 재료들을 사왔다. 해파리는 건어물가게에서 파는 줄 알았는데 생선가게에서 팔고 있었다. 게다가 요즘 해파리가 제철인지 가게마다 다 있어서 쉽게 구할 수 있었다. 비린내만 참으면 손질하기도 어렵지 않고 소스도 쉽게 만들 수 있었다. 약 2시간 반정도의 시간을 들여 완성한 요리. 가족들도 먹어보고 맛있다고 해서 앞으로 자주 만들어 볼 예정이다. 그리고 처음에 기본가이드라고 해서 10~13p의 계량을 하는 법, 재료 손질법,분량 계산법, 기본 양념 대체 재료, 레시피 분량 늘리는 법 등 정말 기본적이면서도 유용한 정보도 있고 제철채소를 이용한 요리 등 레시피가 정말 많다. 게다가 102p의 한 번에 장봐서 5가지 요리하기의 식사준비에 고민인 사람들을 위한 코너와 104p의 남은 식재료 갈무리 방법 A to Z 등 정말 알찬 정보들이 많다. 요리에 대해 많은 것을 배울 수 있어서 좋은 시간이었다.


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
김미숙 2015-07-21 19:19   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
레시피분량늘리는법 등등 위에 말쓰하신책 사볼수있나요
책제목이무었인가요
잡지인가요 잡지면 몇월호인가요
알려 주시면 고맙겠습니다
1536501@naver.com
입니다