SPEED ㅣ 더 좀비스 시리즈
가네시로 카즈키 지음, 양억관 옮김 / 북폴리오 / 2006년 2월
가네시로 가즈키에 빠졌다.
가네시로 가즈키라는 작가에 대해 알게 된 건 불과 몇달전이다. 아니 해가 바뀌었으니 1년전?^^ 어처구니 없게도 시간을 때우려 들어갔던 서점에서 가지런히 꽂힌 그의 책 5권에 홀딱 빠졌다. 나쁜 습관일지 모르지만 책 표지에 넋이 나가 한동안 바라봤다. 이런 건 집에 꼭 가져놔야한다는 어린 마음에 구입한 책 3권. 레볼루션 NO.3, 플라이, 대디, 플라이. 그리고 스피드. 정말 순식간에 읽었다. 대충 순서를 파악하고 읽었는데, 얼추 맞는 것 같았다. 스피드. 다른 책은 몰라도 이 책은 권하고 싶다. 더 좀비스에 대해서는 레볼루션 NO.3 에 자세히 소개되어 있지만, 그 책을 뛰어넘더라도 부담없이 읽을 수 있을 것이다. 책 한장한장을 넘기며 마치 그 인물들이 내 주위 사람들인양 느낄 정도로 생생히 묘사되어 있다.
친구가 뭔지. 얼마나 소중한 존재인지에 대해서도 느낄 수 있다. 어떻게 사는 것이 잘 사는 것인지. 나는 지금 행복한 삶을 살고 있는지 많은 것을 생각했다. 특히 순신이라는 인물을 통해 깊은 생각을 할 수 있는데, 순신이는 플라이, 대디, 플라이 주인공 격인 인물이다. 하지만 뭐 스피드에서도 나름의 매력을 표출하니 모두 함께 느껴봤으면 한다. 여자라면 대부분 반하지 않을까?^^