최강록의 요리 노트
최강록 지음 / 클 / 2023년 8월
평점 :
장바구니담기



[최강록의 요리노트]라는 책입니다.

마스터셰프 코리아2에서 우승하신

최강록셰프님의 책이에요.

20만 유튜버로

섬세한 요리를 10년간

자신만의 스타일로 선보이는

분이시죠.

일반적인 요리레시피 책이 아니라

최강록셰프님의

알짜배기 노하우가 담긴

책이라고 보시면 된답니다.

밥, 라면, 달걀, 두부, 고기 등등

우리가 실제로 자주 사용하는

재료들을 가장 맛있게

만들수 있는 레시피들이

담겨 있어요.

예를들어

달걀을 삶을때는

3,6,9,12를 기억하기

3분은 노른자는 액체, 흰자는 반 정도 익은상태

6분은 흰자는 굳었고 노른자는 크림상태

9분은 흰자, 노른자 다 익은상태이나 속은 촉촉한 상태

12분은 노른자 중심까지 완전히 익은 상태랍니다.

셰프님은 이렇게 말씀하시네요.

요리를 해보신 분들은 다 경험해보셨을 겁니다.

내가 한 요리를 누군가 먹어보고

"맛있네"라고 말해주는 순간의 짜릿함이요.

또 그런 칭찬을 듣고 싶다는 욕심이 생기지요.

저도 그랬습니다.

그거면 됐다고 생각합니다.

그것만으로 우리는 요리를 할 이유가

충분히 있다고 생각합니다.

본문중에서

요리가 즐거워지는 기본공식 책이었습니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo