마스터셰프 코리아2에서 우승하신
최강록셰프님의 책이에요.
20만 유튜버로
섬세한 요리를 10년간
자신만의 스타일로 선보이는
분이시죠.
일반적인 요리레시피 책이 아니라
최강록셰프님의
알짜배기 노하우가 담긴
책이라고 보시면 된답니다.
밥, 라면, 달걀, 두부, 고기 등등
우리가 실제로 자주 사용하는
재료들을 가장 맛있게
만들수 있는 레시피들이
담겨 있어요.
예를들어
달걀을 삶을때는
3,6,9,12를 기억하기
3분은 노른자는 액체, 흰자는 반 정도 익은상태
6분은 흰자는 굳었고 노른자는 크림상태
9분은 흰자, 노른자 다 익은상태이나 속은 촉촉한 상태
12분은 노른자 중심까지 완전히 익은 상태랍니다.
셰프님은 이렇게 말씀하시네요.