-
-
SEARED 시어드 - 그릴 바비큐 마스터하기
제네비브 테일러 지음, 최경남 옮김 / 시그마북스 / 2023년 5월
평점 :
[그릴 바비큐 마스터하기 시어드]라는 책입니다..
책 표지부터 아주 강렬하네요.
이 책은 좋은 불로 좋은 고기를
요리하는 방법에 관한 책이랍니다.
시어링이란 색을 내거나
갈색이 나도록 노릇하게 익히는 조리법을 말해요.
책에는 좋은 육류란
좋은 불이란
바비큐 장비
육류의 구조와 유용한 도구 등에 대한
설명들이 나옵니다.
그리고 크게 포유류(소, 돼지, 양 등)와 가금류(닭, 오리, 칠면조 등)
두 종류에 대한 바비큐, 시어드 방법이
사진과 함께 자세히 설명이 되어 있네요.
게다가 함께 어울려 먹는 소스, 사이드요리등도
함께 나온답니다.
고추장소스 삼겹살과 피클샐러드
송아지와 가지꼬치구이
발사믹 돼지고기 케밥과 페스토 드레싱
훈제 돼지고기와 시금치 라자냐 등등
다양한 요리법들이
자세히 소개가 되어 있는데
마치 바비큐 사전을 보는듯 한
느낌이 들었어요.
캠핑나가서 책보며
꼭 하나씩 따라해봐야겠습니다.