스시용어사전
신조 아야코 지음, 이성희 외 옮김, 보즈콘냐쿠 감수 / 성안당 / 2022년 8월
평점 :
장바구니담기


[스시용어 사전]이라는 책입니다.

진짜 초밥에 대한 사전같은

책이더군요.

초밥의 역사부터

초밥집의 하루모습

초밥도구도감

생선의 기본 밑손질 방법

일본 전국 초밥 지도

초밥 재료지도

초밥 재료의 제철달력 등등의

내용들이 엄청 자세하게 들어 있어요.

내용은 가나다순의 단어 순서로

되어 있는데

초밥에 대한 백과사전 같은 책이라

없는게 없을 정도로

다양한 용어들과 지식들이

담겨 있답니다.

보기에 깔끔하게 정리된

책 같은 기분이라

읽는 내내 기분이 좋았답니다.

스시용어사전 책 읽다보니

초밥이 무척 먹고 싶네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo